На Кимрской фабрике имени Горького открылся новый цех

13 декабря на территории АО "Кимрская фабрика им. Горького" в городе Кимры открылся новый цех, который начал выпускать фильтрующий нетканый материал мелтблаун.

13 декабря на территории АО "Кимрская фабрика им. Горького" в городе Кимры открылся новый цех, который начал выпускать фильтрующий нетканый материал мелтблаун.

Мелтблаун производства фабрики более устойчив к воздействию щелочных и кислотных сред, гибче, эластичнее и на нем не образуются складки. А еще он гипоаллергенный, нетоксичный, экологичный, не горит и пригоден для переработки. Класс защиты материала: FFP1, FFP2, FFP3.

Кимрская фабрика имени Горького основана в 1925 году, а сейчас — крупнейший производитель средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи при работе с радиоактивными и агрессивными веществами, а ещё аналитических фильтров АФА для контроля аэродисперсных примесей в воздушной среде.

Средства индивидуальной защиты кожных покровов и органов дыхания из специальных материалов для работы с особо опасными веществами защищают и от действия вредных факторов, которые возникают при применении радиоактивных веществ. Материал и конструкция этих средств защиты позволяют много раз их эффективно очищать, ведь загрязненные радиоактивными веществами средства индивидуальной защиты — дополнительный источник загрязнения.

Фабрика занимается производством СИЗ для атомной промышленности. В середине 50-х годов прошлого столетия там начали делать легкие высокоэффективные респираторы ШБ-1 «Лепесток» и защитные пневмокостюмы из поливинилхлоридных материалов для нужд Минсредмаша СССР. За годы работы фабрика было выпустила больше 3 миллиардов респираторов ШБ-1 «Лепесток» — более 40% их суммарного производства по всей стране. Фабрика использует современные технологии и новые достижения в области защитных материалов. В 2010 году в ОАО «Кимрская фабрика им. Горького» приобрело импортное автоматизированное оборудование для изготовления новых моделей респираторов серии «СПИРО». Технология производства этих респираторов в России используется впервые. Ежегодно на протяжении 2010-2023 годов происходит обновление оборудования Фабрики, запущены новые современные линии производства.

Кимрская фабрика им. Горького награждена дипломом «Лучший налогоплательщик — 2007 года» Экономического Форума «Лидеры экономического развития России», международной наградой «Золотой Ягуар» «За безупречную репутацию в бизнесе и высокое качество продукции и услуг — 2008», почетным дипломом и медалью «Предприятие года — 2009» «За ведение бизнеса и развитие предприятия в условиях инфляции и других факторов, дестабилизирующих экономику» в результате победы в Международном экономическом проекте «Устойчивая экономика: опыт, инновации, инвестиции, взаимодействие, партнерство».

Источник:
https://2n9ht.com/kimrskayafabrika/
19:43
9036
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X