​В СУЭК обсудили с молодыми специалистами вопросы эффективности и безопасности труда

В Сибирской угольной энергетической компании прошла ежегодная научно-практическая конференция "Молодежь в горной отрасли в 21-м веке". Впервые мероприятие, в котором участвуют молодые специалисты горного дела со всей России, провели в формате онлайн.

Темой конференции стали пути повышения эффективности и безопасности труда на предприятиях СУЭК (основной акционер Андрей Мельниченко). Не покидая рабочих кабинетов, своими идеями по решению этих стратегических для Компании задач поделились более сорока молодых сотрудников из Кемеровской области, Красноярского, Забайкальского и Приморского краев, республики Хакасия. Красноярский край представляли двенадцать человек – по численности участников и количеству представленных проектов красноярцы стали вторыми после Кузбасса.

Дмитрий Касимов, главный специалист энергомеханического управления Бородинского разреза, в молодежных конференциях участвует регулярно. На суд коллег и экспертов он представил сразу два проекта. К рационализаторским предложениям молодых специалистов в СУЭК относятся со вниманием – около 40 % из них находят практическое применение в производстве. "Один из моих проектов – "Визуальная система безопасности горнотранспортного оборудования "Красная опасная зона" – уже прошел тестовые испытания на одном из экскаваторов, - пояснил Дмитрий Касимов. - Второй – "Внедрение устройства для переноски экскаватором высоковольтного кабеля" – мы с коллегами планируем внедрить в 2021 году".

Еще одно рацпредложение реализовано на Бородинском ремонтно-механическом заводе, сервисном предприятии СУЭК. Его автор – инженер-технолог цеха электрических машин Максим Лебедев. "Я занимаюсь технологией изготовления вентильно-индукторных двигателей, - рассказал он, - и улучшение качества выпускаемой продукции для нас, как для любого предприятия, является одной из основных задач. Я предложил внести изменения в технологию сборки магнитного привода статора, и сегодня эти изменения уже стали частью технологического процесса".

"Многие проекты, представленные моими коллегами, очень интересные и креативные, - делится впечатлениями от конференции ведущий инженер по горным работам Березовского разреза Анна Королёва. - Сразу видно, что в СУЭК работают талантливые и перспективные молодые люди, которые нашли себя в инженерных профессиях, с горящими глазами выдвигают новые идеи, отстаивают свою точку зрения. Участвуя в таких мероприятиях, сам стремишься развиваться, ищешь новые ракурсы в повседневной работе".

Научно-практическая конференция "Молодежь в горной отрасли в 21-м веке" – уникальная площадка для обмена опытом специалистов-практиков, которые ежедневно решают сложные производственные задачи. "Конференция позволяет раскрыть свой потенциал и сделать то, чего не делали другие. Причем сделать самому. И это – одна из самых лучших мотиваций для дальнейшего профессионального роста, она называется "мотивация самореализации", - прокомментировал главный результат подобных мероприятий один из организаторов конференции, руководитель проектов управления по персоналу АО "СУЭК" Анатолий Фомин.

Ставка на молодежь с ее энергией, инновационным потенциалом является важным факторов успешного развития СУЭК Андрея Мельниченко. В Компании реализуется целый комплекс программ, направленных на расширение компетенций молодых специалистов, в том числе Корпоративный университет, научно-практический форум "Горная школа", посещение ведущих мировых предприятий горной отрасли, дополнительное обучение.

14:36
5331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...