Кого и как надо будет обучать по охране труда с осени 2022 г?

Кого и как надо будет обучать по охране труда с осени 2022 г?
​Недавно Правительство РФ Постановлением №2464 утвердило новые правила обучения сотрудников по охране труда. Часть норм вступит в силу в следующем году, но основная часть изменений ждет нас уже с 1 сентября 2022 г. Что нового нас ждет, об этом BLSрассказала на специальном вебинаре 25 мая.

Недавно Правительство РФ Постановлением №2464 утвердило новые правила обучения сотрудников по охране труда. Часть норм вступит в силу в следующем году, но основная часть изменений ждет нас уже с 1 сентября 2022 г. Что нового нас ждет, об этом BLSрассказала на специальном вебинаре 25 мая.

Напомним, что обучение проводится при инструктажах по охране труда (вводный, целевой, внеплановый), стажировке на рабочем месте, обучении по оказанию первой помощи, по применению средств защиты.

Вводный инструктаж должны пройти новички, практиканты и командированные. Первичный инструктаж нужен для всех сотрудников. Но если условия оптимальные или допустимые, или работа на компьютере – он не нужен. Важно составить список должностей и профессий, для которых он не нужен. Далее, повторный инструктаж должен пройти не позже 6 месяцев: он также не нужен тем, кто не проходил его первый раз. А для внепланового должен быть повод: изменения в обязанностях, эксплуатации, производстве, несчастные случаи. Он не переносит и не отменяет плановые инструктажи.

К стажировке допускают тех, кто успешно прошел инструктаж. Но она нужна не всем: профессии должен установить работодатель. Обязательно – при повышенной опасности или если есть требование в правилах по охране труда. Продолжительность стажировки не изменилась – как и ранее, она составляет 2 смены.

С сентября регламентируется порядок обучения по оказанию первой помощи. Надо будет фиксировать, как, как часто и для кого его проводить. В обязательном списке 6 пунктов, в т.ч. сотрудники рабочих профессий, те, кто управляет автомобилем, члены комиссий по проверке знаний по ОТ и др. Также компания может включить и другие должности. Обучить навыкам может учебный центр или сам работодатель, если привлечет работников или специалистов с необходимым опытом и практикой. Причем обучать надо будет не только первично, но и затем – не реже раза в 3 года.

Появляется новый вид обучения по использованию средств защиты (СИЗ) – для тех, кто использует средства, требующие навыков – каски, респираторы, привязи и др. Частота такого обучения – также, как и для оказания первой помощи. Кроме того, с 1 сентября меняется программа и срок разных видов обучения, и в каждой программе должны быть практические занятия.

Еще из важных тезисов: обучение до вступления новых правил, остается в силе пока действуют сами удостоверения, обучение и проверка проводятся с отрывом от работы, а обучать можно дистанционно.

Поэтому всем работодателям надо успеть сделать 4 шага, чтобы избежать рисков и штрафов при проверке:

  • 1)Разработать или обновить программу вводного инструктажа по охране труда
  • 2)Разработать или обновить список профессий и должностей, освобожденных от первичного инструктажа
  • 3)Подготовить новые журналы инструктажей
  • 4)Определить порядок инструктирования и обучения работников.
Источник:
BLS
09:47
7034
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X