​В ХГУ 61 студент-платник переведён на бюджет

Их перевели с платного обучения на бесплатное. Освободившиеся бюджетные места заняли 24 студента-платника, обучающегося по программам среднего профессионального образования, и 37 – получающих высшее образование.

Возможность поучаствовать в конкурсе на вакантные бюджетные места появляется у таких студентов два раза в год по окончании учебного семестра. Решение о переводе принимает специально созданная в университете комиссия. Определяющим фактором для перевода является хорошая и отличная успеваемость в течение двух последних семестров и другие условия.
Правом перейти на бесплатное обучение обладают студенты, не имеющие на момент подачи заявления академической задолженности, долга по оплате за обучение и дисциплинарных взысканий. Также учитываются и индивидуальные достижения студента, – поясняет проректор по учебной работе ХГУ Наталья ПРОПОЙ.
Обязательным условием перевода на бюджет остаётся наличие вакантных бесплатных мест на соответствующем курсе по специальности или направлению подготовки с учётом формы обучения.
06:45
3522
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X