КрасГАУ прокомментировал опрос Россельхозбанка об интересе студентов к работе в Африке

КрасГАУ прокомментировал опрос Россельхозбанка об интересе студентов к работе в Африке
17% студентов российских аграрных вузов считают, что их знания были бы наиболее востребованы в странах Африки, показал опрос Россельхозбанка. Как отмечают преподаватели Красноярского государственного аграрного университета, каждый третий студент (34%) с разной степенью уверенности ответил на опрос, что хотел бы пройти практику в странах Африки. Опрошенные отмечают, что на их положительное решение повлиял бы выбор предпочтительной страны или конкретного предприятия.

17% студентов российских аграрных вузов считают, что их знания были бы наиболее востребованы в странах Африки, показал опрос Россельхозбанка.

Как отмечают преподаватели Красноярского государственного аграрного университета, каждый третий студент (34%) с разной степенью уверенности ответил на опрос, что хотел бы пройти практику в странах Африки. Опрошенные отмечают, что на их положительное решение повлиял бы выбор предпочтительной страны или конкретного предприятия.

«Овощи, фрукты, молоко и мясо, выращенные в России и в Африке, на первый взгляд, ничем отличаться не будут. Однако на вкус отличия вы заметите, как будто бы в этих вкусовых отличиях сосредоточен весь колорит южного континента. Наши студенты уверены, что их знания и опыт было бы интересно применить именно в странах южного континента. Почти в любой стране мира высоких урожаев можно добиться благодаря современной технике и человеческим упорством в достижении результата. Один из серьезных вопросов, который ставит под сомнение стажировки за рубежом, — языковой барьер и сложность коммуникации. В связи с этим ряд образовательных программ в КрасГАУ реализуется на английском языке. Напомним, что студенты нашего университета имеют возможность учиться в вузах других стран, и будет здорово, если это будут африканские страны», - комментирует ректор Красноярского государственного аграрного университета Наталья Пыжикова.

Непосредственно работать в странах Африки готовы 17% студентов. Среди желаемых стран студенты называют: ЮАР, Эфиопия, Танзания, Египет, Алжир, Марокко, Камерун, Зимбабве, Уганда. Более половины респондентов однозначно связывают своё будущее с Россией.

«Опрос показал два важных результата: во-первых, российские студенты-аграрии уже сейчас хорошо понимают, что их знаний достаточно для результативной работы даже в совершенно иных климатических условиях. Это свидетельствует об эффективности российского аграрного образования. Во-вторых, и это самое главное, – какой бы романтикой ни была окружена перспектива путешествия в другую культуру и работа в иной языковой среде, подавляющее большинство студентов видят себя драйверами прогресса именно нашего, российского сельского хозяйства. Этот результат – фундамент уверенности в светлом будущем АПК страны, ведь где будут работать квалифицированные профессионалы, к которым, безусловно, относятся и студенты, там и будет развиваться отрасль», – прокомментировала директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

В опросе приняли участие 562 респондента. Исследование проведено с использованием платформы «Я в Агро». Россельхозбанк способствует повышению кадрового потенциала отрасли, в том числе через развитие цифровой платформы для поиска работы и образования в сельском хозяйстве «Я в Агро», ежегодные стипендиальные программы для лучших студентов 66 высших учебных заведений и программу повышения квалификации «Школа фермера» (3,4 тыс. выпускников в 56 регионах).

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.     

Источник:
Красноярский филиал АО "Россельхозбанк"
06:48
4087
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Витрификация ооцитов – https://vldv.ngc.clinic/our-services/otlozhennoe-materinstvo, технология.
X
X