​Выпускник ХГУ Руслан Ивакин стал хедлайнером Дня города Абакана

Абакан отпраздновал День города. В вечерней праздничной программе было два крупных шоу. Одно на стадионе от московского гостя. Второе возле спорткомплекса «Абакан», где двухчасовой вечерний концерт дал наш земляк GURUDE, собравший около 5000 зрителей.

В парке Абакана днём до начала концерта Руслан вместе с мэром Алексеем Лёминым
высадил кедры.
GURUDE – сценический псевдоним Руслана Ивакина. Для всех он поэт, композитор и один из популярных этнических певцов, поражающий своим уникальным тембром голоса не только жителей Хакасии, но и весь мир. А для университетского сообщества он, прежде всего выпускник ХГУ. Руслан Ивакин окончил вуз по направлению «Менеджмент организации» института экономики и управления ХГУ, а также получил дополнительное образование «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций (немецкий язык)» в институте филологии и межкультурной коммуникации. Параллельно с учёбой Руслан все студенческие годы активно занимался на курсе «Основы вокального искусства» Факультета дополнительной подготовки студентов (ФДПС) ХГУ. После бакалавриата Руслан поступил в магистратуру, где успешно защитил магистерскую диссертацию, а затем окончил аспирантуру. Кстати, Руслан пишет стихи не только на русском, но и на немецком языке.
На первом курсе обучения Руслан принял участие в конкурсе «Синяя птица», где обратил на себя внимание не только вокалом, но и собранностью, интеллигентностью, открытостью, – вспоминает руководитель ФДПС Татьяна ВИШНЕВСКАЯ. – Выступал в красивом белом костюме. Секрет успеха Руслана в том, что он огромный трудяга, и, кстати, он не был лучшим на первом курсе. Но очень много работал. А трамплином для него стало участие в коллективе «Регион-19», где он рос как вокалист.
Для певца очень важно всю творческую жизнь учиться, набираться опыта. И очень важно, чтобы тебя окружали сильные люди, которые могут поделиться этим опытом. В его творческой жизни было много гуру вокала. Как отмечает сам Руслан «самые потрясающие педагоги и композиторы: Маслова Татьяна Алексеевна в эстрадном вокале, Шалгинова Татьяна Федоровна в этническом вокале».
В 2015 году Руслан уже под псевдонимом GURUDE стал участником всероссийского конкурса исполнителей песни «Новая Звезда» на телеканале «Звезда». Был хэдлайнером Универсиады-2019. Является лауреатом премии Президента РФ и победителем этнического Евровидения в Италии. У него уже богатая творческая биография. Руслан посетил с концертами более чем 60 разных стран мира.
Певец работал в филармонии, в международных шоу, проектах, в театре – в одном из лучших шоу в России, сейчас у него свой авторский проект. И он входит в элиту Ethno World music планеты.

10:23
3610
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X