«Тольяттиазот» подарил ТГУ аудиторию

«Тольяттиазот» подарил ТГУ аудиторию
​В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) открылась лекционная аудитория института химии и энергетики, отремонтированная и оснащённая за счёт средств АО «Тольяттиазот». Это самая большая аудитория в университете.

Компания взяла на себя создание проекта и капитальный ремонт помещения аудитории № 125 и прилегающего холла на 1 этаже корпуса А, где расположен институт химии и энергетики ТГУ. Площадь отремонтированных помещений – около 300 квадратных метров.

– Ремонт такой большой аудитории – событие знаковое, – отметил ректор ТГУ Михаил Криштал. – Это говорит о том, что предприятие заинтересовано в наших выпускниках и хочет, чтобы они по окончании вуза пришли на производство высококвалифицированными специалистами. Для этого мы развиваем наставничество и партнёрство, чтобы наши ребята осваивали реальную практику производства. И новая аудитория – это современный взгляд на то, каким должен быть университет: храм науки, где есть место и традициям, и современным трендам, и технологиям. Я признателен нашему партнёру АО «Тольяттиазот» за такое внимание к университету, к нашим студентам, к будущим выпускникам. Мы понимаем, что работаем не зря, чтобы развивался наш город, наша страна, чтобы мы жили дольше и лучше. За это большое спасибо. Мы вместе!

Создание новой современной аудитории позволяет улучшить условия обучения студентов ТГУ и повышает привлекательность университета для абитуриентов по направлениям подготовки, ориентированных на химическую промышленность.

Открытие лаборатории совпало с важным историческим событием для города и АО «ТОАЗ» – одного из крупнейших предприятий большой химии Тольятти, Самарской области, страны и даже мира.

– 45 лет назад мы произвели и отгрузили наши первые тонны аммиака, – сказал на церемонии открытия лекционной аудитории Сергей Гулькин, заместитель генерального директора по персоналу и коммуникациям АО «ТОАЗ». – Вдвойне приятно именно в эту дату делать подарок от нашего дружного коллектива студентам и преподавателям ТГУ. Мы давние партнёры с Тольяттинским госуниверситетом, у нас единая цель – готовить высококвалифицированных специалистов, которые останутся работать в родном городе, на благо региона, себя и всей страны. Надеюсь, в этой аудитории будут рождаться очень актуальные и оригинальные идеи, которые мы будем использовать на производстве.

Возможности, которые появились в отремонтированной аудитории, к этому располагают. Лекторий спроектирован по принципу «трансформер». Здесь 162 посадочных мест. Установлена мебель, позволяющая проводить как лекции, так и семинары. Аудитория оснащена современным мультимедийным оборудованием: ПК с сенсорным управлением, проектор, экран, звукоусиливающая аппаратура. Для обогрева помещения установлено дополнительно 2 водяных тепловентилятора с системой автоматического поддержания температуры.

Прилегающий к аудитории холл оформлен по принципу «коворкинг зоны». Стена снабжена магнитно-маркерным покрытием. Предусмотрено 10 рабочих мест, подиум с системой хранения дополнительной мебели на 15 посадочных мест.

– Обновлённая аудитория – стильная и классная. И в целом в университете всё на высшем уровне, начиная от комфорта, заканчивая технологическими возможностями, – поделился впечатлениями студент 2-го курса института химии и энергетики ТГУ Антон Снежов.

Источник:
https://www.tltsu.ru/news/toliattiazot_podaril_tgu_auditoriiu
13:25
4817
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X