В нынешнем году в ХГУ получить военную профессию хотят еще 80 студентов

В нынешнем году в ХГУ получить военную профессию хотят еще 80 студентов
​В Хакасском госуниверситете продолжается набор молодых людей на обучение по военно-учетной специальности «Радиолокационные станции и комплексы». В этом году желание получить военную профессию параллельно с основной изъявили уже 80 студентов.

В Хакасском госуниверситете продолжается набор молодых людей на обучение по военно-учетной специальности «Радиолокационные станции и комплексы». В этом году желание получить военную профессию параллельно с основной изъявили уже 80 студентов.

Военную подготовку могут пройти бакалавры-очники, завершившие полные два года обучения в университете или окончившие три курса, если их образовательная программа рассчитана на пять лет. Для обучения в военном учебном центре молодым людям выделено 72 бюджетных места, как и в прошлом году. Поэтому юношам предстоит пройти конкурсный отбор.

Критериями отбора служат средний балл успеваемости, заключение медицинской комиссии военкомата и успешная сдача спортивных нормативов: бег на сто метров и три километра, подтягивания на перекладине, – поясняет проректор по учебной работе ХГУ Наталья Пропой. – Этот набор станет для нас уже третьим. Сейчас военную профессию осваивают 145 студентов нашего университета.

Отметим, что в этом году в вузе состоится первый выпуск сержантов запаса. Летом 73 студента примут присягу и получат военные билеты.

05:02
2363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...