Студентка ХГУ предложила внести изменения в федеральный закон о молодежной политике

Студентка института истории и права ХГУ Ксения Филинова, член Молодёжного парламента Хакасии приняла участие в заседании Молодёжного парламента при Госдуме РФ. Заседание нового созыва состоялось второй раз, но очно молодые парламентарии собрались впервые.

Cтудентка института истории и права ХГУ Ксения Филинова, член Молодёжного парламента Хакасии приняла участие в заседании Молодёжного парламента при Госдуме РФ. Заседание нового созыва состоялось второй раз, но очно молодые парламентарии собрались впервые.

Молодежный совещательный орган работал два дня. В первый день состоялось пленарное заседание, где к молодым людям обратились члены Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Затем молодежь продолжила работу в комиссиях.

Вопросы, которые предстояло обсудить молодым политикам, касались антикризисных мер в период санкционного давления в части поддержки молодежного предпринимательства и закрепления мер поддержки для студентов, молодых ученых и образовательных организаций, законотворчества, взаимодействия Молодежного парламента при Госдуме ФС РФ с Молодежными парламентами Донецкой и Луганской народных республик.

Работа в комиссиях состояла из нескольких задач: формирование предложений о внесении изменений в Федеральный закон «О Молодёжной политике в Российской Федерации» и разработка проекта обращения членов Молодёжного Парламента к депутатам Государственной Думы и молодежным зарубежным объединениям. Спустя два дня плодотворного обсуждения мы сформировали окончательные решения по выдвинутым вопросам, – говорит Ксения ФИЛИНОВА. – Я озвучивала не только свои предложения, я представляла Хакасию, поэтому передо мной стояла задача донести и предложения, сформированные в ходе работы Молодежного парламента региона, инициативы от студенческого сообщества ХГУ.

Среди изменений, которые ребята предложили внести в «молодежный закон»: предусмотреть отдельный раздел «Меры поддержки молодежи при реализации направлений молодежной политики», страхование волонтеров (добровольцев) при участии их в добровольческих мероприятиях, программу по развитию молодежных центров, в том числе на базе образовательных организаций и их финансирования на федеральном и региональном уровнях.

Кроме того, во время встречи молодые люди смогли обменяться контактами, поделиться опытом. А также для участников была организована экскурсия по главному зданию Федерального Собрания РФ. 

04:50
1619
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...