Публикация научных статей: 5 основных правил оформления текста

Чтобы вашу научную публикацию как можно скорее отправили в печать или на размещение, нужно правильно оформить статью. Какие важные условия предъявляются издательствами, рассмотрим в нашей статье.

Одно из обязательных условий для приобретения премии, ученого звания или стипендии – публикация статей в научных журналах – в русских и зарубежных известных источниках. Для того чтобы текстстремительнее напечатали или разместили, требуется его составить по общим правилам, которые требуют все издательства.

Ниже назовем 5 запросов к тексту, чтобы публикация научных статей протекла без дополнительной траты времени.

  1. Структура. Текст должен быть правильно и убедительно изложен, заключать в себе цели и задачи во вводной части, ответы на образованные вопросы – в ключевой, вытекающие из этого выводы – в завершении.

  2. Техническая и смысловая уникальность. Непременно узнайте минимальный процент схожести. Трудности с антиплагиатом могут появиться, если в вашей работе много выдержек из других произведений. Для контроля показателя предлагаем пользоваться сервисами Text.ru и Антиплагиат.ру.

  3. Оформление. Обычно статьи берутся в формате Microsoft Word на книжной странице, необходимо применять 14 шрифт Times New Roman, слова перемещать на другую строку не рекомендуется, межстрочный диапазон – полтора, отступы – один сантиметр 25 миллиметров.

  4. Список литературы. Составляется по ГОСТ Р 7.0.5-2008 – его можно без сложностей обнаружить во Всемирной паутине. Включайте в библиографию источники с 2005–2007 года, не старше 10 лет.

  5. Существование аннотации. Она разумеется оформляется на русском и английском языках.

Данную информацию правильнее вторично и предварительно уточнить у редактора журнала, чтобы через пять дней заметку не вернули обратно.

Если же вы разыскиваете, где опубликовать статью, зайдите на признанный портал «Наука без границ» (nauka-bez-granic.ru). Успехов в размещении статьи!


Источник:
http://nauka-bez-granic.ru/
07:02
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X