Школа бариста: стоит ли обучаться искусству приготовления напитков с кофе?
Изначально кофе в ресторанах готовили бармены. Но со временем бодрящий напиток стал настолько известным, что появилась еще одна профессия – бариста. В европейских странах она признается крайне престижной – специалисты получают около двух с половиной тысяч евро за 1 месяц. А как именно обстоят дела в России, стоит ли выделять деньги на курсы?
У нас данная профессия стала известна в в двухтысячном году – в тот момент в Санкт-Петербурге, Москве и прочих больших городах возникли кофейни. Сегодня подобного рода заведения есть абсолютно в каждом регионе, а бодрящий напиток предлагают во всех кафе.
Однако толковых специалистов по-прежнему не хватает, обычно кофе варят люди без необходимого образования. Все потому, что школа бариста расположена в столице. Если вы окончите курсы и получите диплом – сразу найдете рабочее место.
Помните, работники без образования всегда начинают с одиннадцати тысяч рублей за 1 месяц. А профи – примерно с тридцати тысяч рублей. Спустя полтора года работы можно добиться постоянного дохода до ста десяти тысяч рублей – ради этого необходимо постоянно наращивать свой уровень.
Таким образом, школа бариста в Москве гарантировано откроет для вас ряд возможностей:
- заполучить место в знаменитом ресторане – брендовые заведения ценят репутацию, а чтобы добавить элитности, стараются нанимать профессионалов;
- создать курсы в собственном населенном пункте;
- повысить доход, регулярно участвуя в соревнованиях.
Если захотите учиться, посмотрите на компанию co-lab.ru – это известная московская школа бариста, что функционирует с две тысячи десятого года. Цена курсов – от девятнадцати с половиной тысяч рублей, в районе девяносто пяти процентов практических занятий, наставники с опытом.