В ХГУ ждут будущих ученых

В ХГУ ждут будущих ученых
В главном вузе Хакасии стартовал прием документов для обучения в аспирантуре. Для будущих ученых Хакасский госуниверситет предоставил 44 места по 14 направлениям.

Подготовка научно-педагогических кадров будет вестись по программам очной и заочной форм обучения.

В этом году в аспирантуре ХГУ выделено пять бюджетных мест по направлению «Образование и педагогические науки», из них одно – целевое, – говорит заведующий отделом аспирантуры и докторантуры ХГУ Ирина Купчигина. – Остальные места предназначены для приема по договору об оказании платных образовательных услуг. Наибольшее количество предоставлено по программам медицинских направлений (фундаментальная и клиническая медицина) – два и шесть мест соответственно, также по шесть мест ждут желающих стать учеными в области юриспруденции, языкознания и литературоведения, исторических наук и археологии.

Прием документов продлится до 31 августа включительно. Подать документы можно очно, через операторов почтовой связи или в электронной форме на сайте университета.

Отметим, что обучение в аспирантуре по очной форме длится три или четыре года, а срок освоения программ по заочной форме обучения – четыре-пять лет. Аспиранты, обучающиеся на бюджетной основе, получают стипендию от 7 до 14 тысяч рублей.

Подробнее с условиями поступления в аспирантуру ХГУ можно ознакомиться на официальном сайте вуза в разделе «Абитуриент».

07:42
2417
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...