Технология - основа производства

Технология - основа производства
Технология является основополагающей линией, на которую опираются все производственные процессы для решения задач предприятия. Выбор технологии напрямую влияет на эффективность в любой сфере, на кону могут стоять такие ключевые показатели, как прибыльность и рентабельность предприятия. Решающая роль выбора технологии обусловлена её способностью влиять на результат той или иной деятельности.

Технология является основополагающей линией, на которую опираются все производственные процессы для решения задач предприятия. Выбор технологии напрямую влияет на эффективность в любой сфере, на кону могут стоять такие ключевые показатели, как прибыльность и рентабельность предприятия. Решающая роль выбора технологии обусловлена её способностью влиять на результат той или иной деятельности. В сельском хозяйстве проследить роль выбора технологии можно за короткий промежуток времени, а впоследствии она будет иметь накопительный и уже массовый эффект. Наглядность и очевидность цифр на малом отрезке времени дает понимание, какие данные мы получим в итоге.

Хороший пример зависимости результата от технологии можно наблюдать в животноводческой сфере. Заготовка корма животным - выбор технологии при его изготовлении в конечном итоге формируют такие качественные показатели как прирост или падение надоев, живой массы скота, продуктивности животных.

От того как организовано и осуществляется кормление на ферме зависит производительность животноводческого предприятия.

Повышение прибыльности - вот главная задача, которую нужно решить для развития и увеличения жизнеспособности предприятия особенно в текущих реалиях.

Увеличивая усвояемость и питательность корма КРС, можно получить увеличение набора массы и продуктивности животных.

По сравнению с такими технологиями как кормление сухим зерном преимущество использования плющеного зерна трудно переоценить.

Плющеное зерно молочновосковой спелости превосходит по питательности зерно полновосковой спелости на 10%. И это сразу плюс к 10% к рентабельности его применения. При этом усвояемость такого корма выше и безопаснее для КРС в связи с особенностями строения желудка и возможностью риска развития болезней, таких как ацидоз, при использовании целого зерна. Использование плющения также имеет преимущества по заготовке корма, которые увеличивают рентабельность предприятия отсутствием дополнительных затрат на сушку зерна, и потребностью использовать дорогие комбикормовые смеси. В совокупности технология плющения имеет колоссальное преимущество по сравнению с использованием сухого зерна или покупного комбикорма.

Для внедрения технологии плющения на предприятии необходимо использовать плющилки влажного зерна. Есть всего несколько производителей плющилок в мире, и они в свою очередь отличаются технологиями работы вальцов, что влияет на долговечность и скорость работы техники.

Есть ряд преимуществ, на которые стоит обратить внимание при выборе данной производственной единицы. Скорость движения вальцов, зазоры между ними, размеры и количество зубьев, это то, что будет влиять на качество получаемого продукта. Регулирование расстояния между вальцами, которые при этом вращаются в противоположных направлениях с разной скоростью, даёт возможность изготавливать корм как для мелкого, так и для крупного скота. Азотирование или обработка Titan позволяет увеличить срок службы вальцов. Система отскока бережет вальцы от повреждения при попадании в неё камней или неизмельчимых примесей, срабатывает защита. Все эти показатели есть только у одного производителя – Romill. Чешский завод, который на протяжении уже многих лет поставляет свои машины в РФ и зарекомендовал себя как честный и надежный партнер.

Уникальная технология нитрирования вальцов продлевает срок службы, впрочем, также, как и запатентованная система отскока вальцов. При попадании камней в зерно, они отскакивают от вальцов, не принося вреда машине и, что важно, не попадают в корм животных.

Такое технологичное оборудование есть только у производителя плющильных машин Romill. Чешский завод на рынке России давно зарекомендовал себя как надёжный поставщик качественного оборудования.

Уникальные рифлёные вальцы, которые вращаются с разной скоростью, плющилки Ромилл производят корм с минимальным содержанием мучной пыли. Это ограждает животных от ряда заболеваний.

Благодаря использованию технологии плющения, увеличивается среднесуточный прирост массы животных и при этом также увеличиваются надои молока. В итоге производительность фермы увеличивается на 15-20%, а это серьезные показатели. Есть уникальный расчет окупаемости, в котором наглядно можно увидеть разницу при использовании той или иной технологии кормления животных и оценку ее прибыльности и себестоимости.

Используя плющение, фермер решает множество задач по кормлению поголовья и производительности. Правильный выбор технологии влияет на результат всей деятельности животноводческого предприятия. Получая наибольшую выгоду, фермер имеет возможность масштабировать и развивать своё производство. Технология определяет не только результат, но и будущее сельского хозяйства.

13:03
6382
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...