Официальный дилер промышленных дронов Aspan Arba выходит на рынок Казахстана

Китайский производитель и мировой лидер по производству промышленных дронов DJI теперь имеет официального дистрибьютора в Казахстане в лице компании Aspan Arba. Интегратор планирует наладить регулярные поставки всей линейки промышленных дронов DJI, в том числе новейших дронов DJI Mavic 3, релиз которых состоялся в сентябре этого года.

Применение беспилотных технологий помогает в разы ускорить производительность работ в горнодобывающей и промышленной индустрии. Например, дроны DJI Mavic 3 Enterprise способны за считанные часы облететь большие территории и собрать точную информацию с геопривязкой для создания 3D-карт. На трехмерных картах отмечаются все точки потенциально опасных и труднодоступных мест, а также маршруты для наземной техники. Другие модели беспилотников DJI могут использоваться для тепловизионного мониторинга складов и отвалов, а также для проведения воздушного лазерного сканирования и инспекций.

Дроны DJI могут обеспечить стабильный сигнал на расстоянии до 15 км, работать в автономном режиме несколько часов и обеспечивать прямую трансляцию с высокой частотой кадров в разрешении 1080 p.

Aspan Arba является крупнейшим интегратором беспилотных решений DJI, поэтому компания будет не просто поставлять сами беспилотники, а комплексно решать промышленные задачи. В планах проводить пилотные проекты с демонстрацией оборудования, подбирать необходимую комплектацию дрона, предоставлять программное обеспечение, проводить сервисное обслуживание, а также обучать специалистов в собственном учебном центре.

«В стране находятся большие запасы золота, вольфрама, свинца, цинка. Казахстан производит 2,3% рафинированной меди от объемов во всем мире, владеет 25% всех марганцевых руд и является одним из крупнейших производителей природного газа и угля.

Сейчас промышленные дроны в этой отрасли практически не используются. Чаще всего используется малая авиация, которая дороже и менее эффективна, чем дроны. Применение дронов в этой отрасли уже давно доказало свою эффективность на мировом рынке, в настоящее время Казахстан может внедрить лучшее из опробованных технологий», — Сергей Заверткин, директор по развитию Aspan Arba.

Сейчас Aspan Arba заключает партнерства с одни из ключевых горнодобывающих предприятий Казахстана, а также собирается поставлять дроны для строительства, электроэнергетики, поисково-спасательных операций и сельского хозяйства.

Компания видит потенциал в развитии индустрии дронов в Казахстане, а директор отдела промышленных решений компании Антон Ларсен выражает оптимизм по поводу применения дронов на новом рынке:

«Рынок дронов активно развивается по всему миру. Бизнес хочет становиться быстрее и эффективнее, в чем беспилотники как раз могут помочь — с каждым годом они все больше расширяют свой функционал. В том же Казахстане находится 30% мировых запасов хромовой руды, нефти и газа набирается почти на 4 млрд тонн. А дроны способны сделать добычу полезных ископаемых безопаснее, упрощают отслеживание выработки, помогают охранять объекты и точно строить 3D-модели». 

Источник:
https://aspanarba.kz/
12:33
6328
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X