В Нижнем Новгороде стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Нижний Новгород будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.

В течение 3 недель шеф-повара ведущих ресторанов предложат гостям «Своё сет-меню» из 3 или 4-5 блюд, приготовленных из локальных продуктов. Цена на фестивальные сеты будет фиксированной и будет зависеть от количества блюд в сете и статуса заведения.Попробовать «Своё меню» можно в ресторанах-участниках, отмеченных специальной наклейкой.

В Нижнем Новгороде в фестивале участвуют: Кафе 38, Три апельсина, CoffeCake, Бенье, МазлТов, ресторан АМО, TimeforWine, ресторан волжской кухни Навигация и 9/18 Бистро.

Цель фестиваля «Своё в городе» — укрепить сотрудничество между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa. Мероприятие объединит фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной и здоровой еды из местных продуктов.

Использование в меню локальных продуктов – актуальный тренд в ресторанном бизнесе. Сотрудничество представителей сегмента HoReCa с производителями и агрохозяйствами своих регионов выгодно и фермерам, и рестораторам, и посетителям: свежие продукты (сыры, овощи, мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды) доставляются без лишних посредников и сложной логистики. Этот тренд также очень важен для обеспечения продовольственного суверенитета регионов и страны в целом.

«Наш сет состоит из специальных авторских блюд, которые объединяют нашу местную волжскую кухню. Меню разработано на основе фермерской и локальной продукции. Мы давно и плодотворно сотрудничаем с нижегородскими фермерами, закупаем у них натуральную экологически чистую продукцию. Надеемся, что наши блюда придутся по вкусу гостям и они будут возвращаться к нам снова и снова», - комментирует шеф-повар ресторана волжской кухни Навигация Николай Лазарев.

География фестиваля охватит более 20 населённых пунктовРоссии, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Самара, Воронеж, Краснодар, Нижний Новгород, Сочи, Тюмень, Уфа, Ярославль, Геленджик, Ростов-на-Дону, Красноярск, Ставрополь.

Торжественное награждение победителей и закрытие фестиваля состоятся на бранче в одном из московских ресторанов, где участников также ждут встречи с именитыми шеф-поварами столицы. Мероприятиеподдерживают ведущие фуд-блогеры городов-участников – 100 инфлюенсеров, гастрономических экспертов и амбассадоров будут пробовать и оценивать гастросеты, писать отзывы и публиковать их в СМИ и социальных сетях.

14:27
3372
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X