Как уберечь соцсети от взлома мошенников? 10 советов правильного использования паролей и социальных

Только за последнее время Яндекс обработал более 100 тысяч похожих запросов. Некоторые интересуются из любопытства, а многие хотят узнать, как проникнуть к чужому человеку на аккаунт и заполучить информацию, содержащуюся в нём.

Как сообщает «КП.Кубань»: каждый день мошенники получают доступ к нашим с вами страницам в интернете. Только за последнее время Яндекс обработал более 100 тысяч похожих запросов. Некоторые интересуются из любопытства, а многие хотят узнать, как проникнуть к чужому человеку на аккаунт и заполучить информацию, содержащуюся в нём.

Антон Немкин, один из председателей фонда «Цифровая долина Сочи» прокомментировал текущую на данный момент обстановку, связанную с этой проблемой. «Весной 2020 года в сеть утекли данные 400 000 пользователей. Пароли стали доступны на веб-сервисе SimilarWeb. Такие ситуации происходят ежедневно со страницами Instagram, Facebook и Вконтакте...».

Илья Харченко, главный редактор компании The MASCC, занимающейся разработками в сфере IT, поддержал Антона и так же дал свой комментарий: «Если говорить о взломе личных аккаунтов, то чаще всего мы имеем дело с обычными мошенниками, а не с профессиональными хакерами. Не нужно знать языки программирования и уметь править любые коды».

Как спасти свои данные в интернете?

1.Подходите к вопросу о пароле с ответственностью, он не должен быть самым простым, как, например, любят делать «1234567». Сервис DeciveLock провёл анализ и установил, что такой пароль самый частый и популярный среди российских пользователей.

«Отлично, если для каждого аккаунта вы придумаете оригинальный пароль. Использовать нужно и цифры и буквы в разном регистре и на разных языках», - советует Александр Чернов, основатель агентства «Эволюция маркетинга».

2.Пользуйтесь двухфакторной аутентификацией, она есть сейчас во всех социальных сетях, но большинство пренебрегают ею или вовсе забывают.

3.Если вы заходите в профиль через браузер, а не официальное приложение, то обязательно выходите из браузер-странички, не забывайте разлогиниваться.

4.Чаще меняйте пароли, раз в месяц-два будет достаточно.

5.В срочном порядке установите антивирус на компьютер или телефон, если ещё этого не сделали.

Дмитрий Колышкин, руководитель «Информзащиты» рассказывает: «Регулярно проверяйте устройство на наличие вирусов и нежелательного ПО»

6.Ответственно относитесь к анкетам, предоставляемых вам сайтом. В случае обнаружения подозрительного входа сервис не даст разрешение на получение основной информации.

Если в вашем аккаунте ненастоящее имя и чужое фото, то вы вряд ли сможете доказать, что были владельцев странички

7.Защищайте телефон, являющийся переносчиком ваших данных. Ставьте на него пароль, ведь, если мобильное устройство попадёт к грабителям, то и любые из приложений тоже.

8.Обходите сервисы VPN стороной или пользуйтесь только проверенными и официальными. Бесплатные подобия этих сервисов способны заполучить всё о вас и нанести урон ПО.

9.Старайтесь проверять почту как можно чаще. Если не ваш аккаунт будет совершён вход, то система автоматически вышлет письмо с предупреждением на привязанную почту.

10.Но также и не стоит открыть подозрительные письма от неизвестных отправителей. Это чревато вирусом для устройства.

Источник:
https://www.kuban.kp.ru/daily/21712093/4330470/
17:58
1040
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...