​ Уникальная система информационной поддержки заказчиков PM.customer внесена в единый реестр российс

​ Уникальная система информационной поддержки заказчиков PM.customer внесена в единый реестр российс
1 марта 2021: В соответствии с решением Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ программное обеспечение PM.customer, разработанное компанией ПМСОФТ, внесено в единый реестр российских программ для ЭВМ и БД.

1 марта 2021: В соответствии с решением Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ программное обеспечение PM.customer, разработанное компанией ПМСОФТ, внесено в единый реестр российских программ для ЭВМ и БД.

Система PM.customer предназначена для автоматизации процессов управления инвестиционно-строительными проектами в части управления стоимостью (бюджетирование), формирования планов финансирования и освоения капитальных вложений, ввода основных средств, а также обеспечения полноты оценки, планирования, учета, контроля и прогнозирования стоимости проектов. В структуре единого реестра PM.customer присвоен класс «Системы управления проектами, исследованиями, разработкой, проектированием и внедрением. Системы управления процессами организации».

«Недавнее решение Минкомсвязи ознаменовало важный этап на пути разработки и внедрения российской цифровой платформы для автоматизации процессов управления проектами капитальных вложений, – рассказывает Александр Цветков, генеральный директор компании ПМСОФТ. – Такие решения раньше были мало доступны для тех, кому они действительно необходимы при реализации инвестиционно-строительных проектов. А сейчас, при условии внедрения проектных процессов, обучения персонала и правильного применения лучших проектных практик, мы можем быть спокойны за реализацию проектов в России: от небольших проектов в рамках стартапов до инфраструктурных мегапроектов государственного масштаба. Включение PM.customerв реестр российского ПО является важной вехой в реализации программы импортозамещения в области информатизации, а в перспективе и цифровизации управления проектами, программами и их портфелями. Важно, что теперь и проекты, находящиеся под санкциями, национальные проекты, а также проекты с господдержкой получат современный, адаптированный под российские реалии и стандарты управления проектами инструмент. Учитывая то, что PM.customer реализован на платформе 1C, у него не возникнет проблем интероперабельности с другими ее приложениями. Дополнительным преимуществом станет государственная поддержка российских разработчиков ПО».

PM.customer представляет собой единую базу капитальных вложений по инвестиционно-строительным проектам. В решении заложены инструменты для поддержки комплексного экономического анализа стоимостных показателей и выявления факторов снижения стоимости, сокращения сроков строительства и ускорения окупаемости капитальных вложений, что обеспечивает предоставление обоснованных данных при подготовке и актуализации бизнес-планов, финансовых моделей, инвестиционных программ.

«PM.customer – современная цифровая платформа, интегрированная со смежными системами (НСИ, календарно-сетевое планирование, учетные системы), поддерживающая сценарный анализ, многоканальную работу, версионное хранение проектных данных, управление изменениями, работающая в соответствии с известными мировыми практиками контроля и прогнозирования проектов (план-факт анализ, сценарное моделирование, расчет показателей выполнения по методике освоенного объема). При всей своей сложности это очень простая в освоении система – фактически, пользователь получает в свое распоряжение умные (или smart) таблицы, которые позволяют устранить ошибки в расчетах, нивелировать влияние человеческого фактора и повысить точность прогнозов, – объясняет директор по развитию ГК ПМСОФТ, Сергей Садовников. – Специалисты по управлению стоимостью проектов, использующие PM.customer, получают доступ к серьезной проектной аналитике, включая предиктивную, помогающей принимать обоснованные управленческие решения по проектам и всегда дающей ответ на волнующий всех руководителей вопрос «Что у нас с проектом и куда идут деньги?».

Источник:
http://www.pmsoft.ru/news/allnews/unikalnaya-sistema-informatsionnoy-podderzhki-zakazchikov-pm-customer-vnesena-v-edinyy-reestr-rossiy/
19:54
3516
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...