Три столичных программы, которые помогут развить стартап

Меры поддержки стартапов от Московского инновационного кластера, Акселератора ФРИИ и Сколково

Общий объем инвестиций на столичном венчурном рынке по итогам 3 квартала 2022 года составил $1 млрд. Несмотря на сокращение количества венчурных сделок – по сравнению с 3 кварталом предыдущего года оно упало почти в два раза – рынок не ушел в стагнацию, а начал процесс серьезной трансформации.

Одни из самых популярных мер поддержки для стартапов, желающих выйти на рынок, предоставляет Московский инновационный кластер. Кластер ежегодно организовывает серию технологических конкурсов для инноваторов в самых разных направлениях – от медицины и технологий 5G до агросектора и автопрома. Партнерами конкурсов традиционно выступают корпорации. Они же формируют к стартапам запрос на разработку инноваций. Отобранные партнерами проекты проводят пилотные тестирования своих решений на инфраструктуре заказчика, а лучшие из них по итогам внедряются.

Например, сейчас проходит конкурс Digital MedTech 2022 – в нем участвуют команды, разрабатывающие решения в сфере медицинской диагностики и цифровых лабораторий.

Еще одна программа акселерации стартапов – Мастерская старта продаж от Акселератора ФРИИ. Курс, который можно пройти и онлайн, поможет проверить спрос на свое решение и начать продавать новый продукт. Слушатели познакомятся с методикой интервью клиентов и найдут самых перспективных покупателей для своего продукта, смогут составить оффер (предложение) для перспективного профиля клиентов, скорректировать функционал и автоматизировать бизнес-процессы.

Среди многих решений, которые предлагает для стартапов Сколково, существует услуга Fast Track в Реестр отечественного ПО, включение в который дает разработчикам и правообладателям налоговые льготы, приоритет при участии в госзакупках и возможность получать гранты и другую поддержку.

Специалисты Сколково проверят документы на соответствие требованиям реестра и юридические риски с точки зрения интеллектуальных прав, проведут консультацию по подготовке документов, помогут составить и подать заявку в Реестр и возьмут на себя коммуникацию с Министерством цифрового развития в процессе регистрации. Все это поможет сэкономить силы и сроки включения в реестр, а подготовленное заключение от Центра Интеллектуальной собственности «Сколково» можно будет использовать в будущих тендерах или при заключении контрактов. 

Источник:
Московский инновационный кластер
14:00
6848
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X