«1С‑Рарус» помог сформировать единую образовательную среду для госслужащих Новосибирской области

«1С‑Рарус» модернизировал государственную информационную систему «Кадровый учет государственных гражданских служащих Новосибирской области». Настроен обмен данных с системой дистанционного обучения «Гиперметод». Сформирована единая образовательная среда для развития лидерского и управленческого потенциала государственных служащих Новосибирской области.

Департамент организации управления и государственной гражданской службы — структурное подразделение администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области. Департамент отвечает за кадровое делопроизводство, организацию профессионального образования и развитие государственных гражданских служащих, формирование резерва кадров.


Для работы с персоналом в Департаменте организации управления и государственной гражданской службы Новосибирской области используется Государственная информационная система «Кадровый учет государственных гражданских служащих Новосибирской области» (далее — ГИС «Кадровый учет ГГС»). Система разработана специалистами «1С‑Рарус» на базе продукта «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения» и предназначена для ведения кадрового учета сотрудников в соответствии с федеральным и региональным законодательством. В системе работают 200 пользователей.

С созданием в 2019 году корпоративного университета Правительства Новосибирской области система профессионального развития служащих и оценки их компетенций приобрела полномасштабный характер. Эти функции осуществляются корпоративным университетом на базе платформы eLearning Server 4G системы дистанционного обучения «Гиперметод» (далее — СДО «Гиперметод») от ведущего разработчика решений для HR и EdTech ООО «Ленвэа». Пользователи системы — все служащие и сотрудники органов государственной власти, являющиеся субъектами ГИС «КУ ГГС НСО», а также кандидаты, участвующие в конкурсных отборах при поступлении на государственную гражданскую службу. Ежегодно системой пользуется не менее 6 тысяч человек. Служащие проходят обучение по управлению проектами, работе с обращениями граждан, внедрению систем антимонопольного комплекса, противодействию коррупции, реализации государственной и муниципальной политики России.

Две системы существовали параллельно. Сотрудники тратили значительное время на двойной ввод и перенос данных, подготовку отчетности по обучению. С целью оптимизации процессов было принято решение об интеграции двух систем, в рамках которого разработчики «1С‑Рарус» и ООО «Ленвэа» провели совместную работу по организации взаимного обмена данными.

Результаты интеграции ГИС «КУ ГГС НСО» с СДО «Гиперметод» позволяют:

• Обеспечить единство, полноту и достоверность формирования и размещения информации.

• Исключить дублирование информации и использования параллельных коммуникационных механизмов.

• Обеспечить хранение информации в едином цифровом пространстве.

• Сократить время обмена информацией между сотрудниками в процессе организации обучения и проведения оценки.

• Уменьшить время обработки данных, автоматизировать часть рутинных операций.

• Осуществлять оперативную и полную выгрузку информации по итогам профессионального развития и оценочных мероприятий.

• Формировать общую ежегодную отчетность посредством автоматической выгрузки данных.

Дудникова Валентина Анатольевна, первый заместитель руководителя администрации — руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы:

«Интеграция двух систем помогла нам сформировать единую образовательную среду обучения, адаптации, оценки компетенций государственных гражданских служащих региона. Благодаря регулярному обмену данными между ГИС „Кадровый учет ГГС“ и СДО „Гиперметод“, наша кадровая служба использует актуальную информацию для дальнейшего анализа и принятия решений: поступление на государственную службу при прохождении конкурса, аттестация действующих служащих и тех, кто включен в кадровый резерв, рекомендации на замещение вакантной должности. Также на основании актуальных полученных данных служащий или кандидат на госслужбу получает развернутый отчет с подробным описанием своих сильных сторон, зон роста и рекомендаций по развитию».
Источник:
https://rarus.ru/press/news/20230622-1c-rarus-pomog-sformirovat-edinuyu-obrazovatelnuyu-sredu-dlya-gossluzhashchikh-novosibirskoy-oblasti-599950/
12:34
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...