Самые фотогеничные локации рядом с Москвой: кто сказал, что за красивыми кадрами нужно далеко ехать?

Наступило лето, а значит, сейчас самое лучшее время, чтобы выехать за город и заодно пополнить свои социальные сети серией новых фотографий.

Мы подготовили для вас подборку из пяти живописных мест Московской и близлежащих областей, где можно сделать красивые и необычные кадры, насладиться природой и просто классно провести время, и подобрали несколько фишек камеры, которые пригодятся в каждом из них.

Романцевские горы

В Тульской области расположены Романцевские горы, которые считают одной из самых красивых достопримечательностей этой местности. Что неудивительно: своим захватывающим и фантастическим ландшафтом горы с первых секунд покоряют сердца туристов.

Романцевские горы — уникальное место, которое словно переносит нас на другую планету. Необычные формы и контрасты природных образований создают ощущение по-настоящему космического путешествия. Про связь с космосом мы заговорили неслучайно: за Романцевскими горами прочно закрепилась слава аномальной зоны, где часто появляются НЛО. Так что на территории Романцевских гор можно не только насладиться живописными видами красно-рыжих карьеров, озер и дюн, но и обнаружить присутствие представителей инопланетной цивилизации.

В список любимых развлечений туристов на Романцевских горах помимо хайкинга по карьеру входят катание на квадроциклах, занятия сэндбордингом и, конечно, фототуризм. Романцевские горы — одно из самых популярных направлений для любителей красивого и необычного контента для соцсетей. Здесь также часто можно застать киносъемки.

Над марсианскими пейзажами Романцевских гор особенно хорошо наблюдать закаты. Чтобы сделать удачные кадры, в путешествие лучше всего взять смартфон, камера которого обладает четкой детализацией и позволяет делать качественные фото против света и при минимальном освещении. К примеру, одной из передовых характеристик камеры Huawei P60 Pro является телеобъектив с диафрагмой f/2.1. Сочетание этой широкой диафрагмы и сенсора RYYB позволяет значительно увеличить количество света, проникающего в объектив камеры, — таким образом получается яркое и четкое изображение в условиях слабого освещения. Возможно, даже получится заснять неопознанный летающий объект.

Приокско-Террасный заповедник

Приокско-Террасный заповедник — настоящая сокровищница природы, занимающая около 5 тысяч гектаров и расположенная в самом сердце Подмосковья. Заповедник, открытый в 1945 году, находится в окружении деревень и является своеобразным природным индикатором: по состоянию флоры и фауны заповедника ученые делают выводы об изменении экологической обстановки в Московской области.

Валуны, котловины и холмы этой местности сформировали уникальный рельеф. Мощные деревья, покрытые мхом, создают загадочную, «книжную» атмосферу, которая так и манит исследовать каждый уголок этого места. Технология XD Fusion Pro Huawei P60 Pro для точной передачи орнаментов и текстур реальных объектов позволит зафиксировать богатство деталей окружающей природы и рассмотреть уникальные узоры каждого листочка.

Приокско-Террасный заповедник представляет собой уникальный биологический комплекс, где можно изучить не только флору, но и фауну: на территории обитает множество лесных жителей. Среди птиц, например, можно повстречать воробьев, глухарей, рябчиков, голубей, дятлов и многих других.

В заповеднике можно также встретить интересных обитателей, не имеющих перьев. Это кабаны, бобры, ежи, белки и другие млекопитающие, которые вносят свой вклад в биологическое разнообразие такого уникального места. Кроме того, можно посетить отдельный питомник, где проживают зубры.

Экскурсии в заповеднике проходят ежедневно. Более того, помимо неспешных прогулок есть возможность совершить полет на воздушном шаре, покататься на пони, поучаствовать в литературно-художественных конкурсах, а также посетить домик Лешего.

Парк птиц «Воробьи»

Название говорит само за себя: расположенный в живописном уголке Калужской области парк «Воробьи» привлекает туристов своей уникальной коллекцией птиц. Однако парк, открытый в июне 2005 года, стал домом уже не только для пернатых, но и для многих млекопитающих, рыб и рептилий.

В парке есть уникальное и по-настоящему завораживающее место – Сад камней, в котором собраны валуны из самых разных уголков России. Можно внимательно изучить горные породы, впечатлиться их внушительными размерами и красотой.

В парке можно прогуляться по просторным аллеям в окружении озер и цветущих растений. Это место, где можно встретить самых экзотических и красочных птиц из всех уголков мира. К примеру, в парке проживают туканы, птицы-носороги, турако, амадины, астрильды и горлицы.
Особой гордостью данного парка являются трагопаны — род птиц семейства фазановых. Необычные перья трагопана сочетают в себе оттенки яркого красного, оранжевого, золотистого и глубокого синего.

Чтобы поймать движение крыла птицы или сделать ее портрет, пригодится по-настоящему хороший автофокус с возможностью яркой цветопередачи и высокой детализацией. Huawei P60 Pro получил группу линз телеобъектива для управления и регулировки фокусного расстояния. Простыми словами, четкие снимки можно делать как при большом увеличении кадра, так и при съемке небольших объектов крупным планом. Если заметите сидящего на ветке тукана, но побоитесь его спугнуть, просто используйте нужный диапазон зума. С менее пугливыми птицами предлагаем попробовать режим макросъемки, который позволяет делать фотографии маленьких объектов крупным планом.

Мельница в селе Остров

Мельница в селе Остров в Подмосковье притягивает туристов своей сказочной, практически былинной красотой. Хоть она и была построена относительно недавно, представить более подходящее место для нее трудно — так хорошо мельница вписывается в ландшафт древнего села. Деревянные лопасти медленно вращаются на фоне пасторальных пейзажей — зрелище, будто вырванное из сказки. Путешественники обычно приезжают сюда, чтобы насладиться уютной обстановкой сельской местности и сделать атмосферные фотографии.
Рядом с мельницей протекает река, на правом берегу которой находится шатровая церковь Преображения Господня, построенная в конце XVI века, — памятник древнерусского зодчества времен Ивана Грозного, который ценится наравне с храмом Вознесения в Коломенском и храмом Василия Блаженного. В древности прямо под куполом церкви находился наблюдательный пост, откуда в случае приближения врагов подавался дымовой сигнал, который был виден в Москве.

Неподалеку от церкви есть смотровая площадка, с которой открывается захватывающий вид, и вдали даже можно заметить огни большого города. Когда стемнеет, можно отправиться за красивыми кадрами туда, а пока светло — провести время, гуляя около мельницы и изучая древнюю церковь.

Источник:
https://www.maximonline.ru/entertainment/samye-fotogenichnye-lokacii-podmoskovya-kto-skazal-chto-za-krasivymi-kadrami-nuzhno-daleko-ekhat-id892445/
16:24
716
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...