«1С-Рарус» перевел «Хартманн-Рус» на обособленную информационную систему на базе 1С:ERP

«1С-Рарус» перевел «Хартманн-Рус» на обособленную информационную систему на базе 1С:ERP
Оперативный и регламентированный учет АО «Хартманн‑Рус» переведен на обособленную информационную систему «1С:ERP Управление предприятием 2». На 20% сокращены трудозатраты сотрудников в подразделениях компании. Подготовка управленческой отчетности ускорилась на 40%. Благодаря внедрению «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» в единой базе консолидированы заказы на отгрузку и доставку.

Компания Hartmann (АО «Хартманн‑Рус») производит упаковку из формованного волокна для яиц и фруктов. Упаковка идет на продажу производителям, упаковочным предприятиям и розничным сетям.

После приобретения группой АО «Хартманн‑Рус» предприятия по производству упаковки для яиц в России, необходимо было вывести все участки учета из ИТ‑инфраструктуры текущих владельцев бизнеса. Стартовал проект перехода на современные информационные системы на платформе «1С:Предприятие 8».

Команде «1С‑Рарус» была поставлена задача вывести оперативный и регламентированный учет АО «Хартманн‑Рус» на обособленную информационную систему «1С:ERP Управление предприятием 2». Структуру процессов компании необходимо было сохранить и перенести в типовой функционал новой информационной системы.

Результаты проекта

  • Автоматизированы следующие участки учета:
  • коммерческая служба;
    • участок складов и погрузо‑разгрузочных работ;
    • группа закупок;
    • производство литой тары;
    • финансово‑бухгалтерская служба;
    • казначейство;
    • финансовый учет.
  • В целях обеспечения сквозного процесса отгрузок и поставок выполнено встраивание системы «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» в архитектуру решений и схему процессов компании. Автоматизировано планирование транспортных средств на отгрузку, погрузку, подбор перевозчика на бирже, отгрузка продукции/поступление сырья. Выполнены внешние доработки по двустороннему обмену данными отраслевого решения c 1С:ERP. Такое взаимодействие позволяет консолидировать в единой базе данные о состоянии заказов на отгрузку и доставку.
  • В ходе проекта согласовано и произведено изменение архитектуры системы: регламентированный учет перенесли из «1С:Бухгалтерия КОРП» в 1С:ERP. Проведен реинжиниринг бухгалтерских и складских операций, процессов оформления заказов клиентов и работы с поставщиками. В связи с необходимостью частичной реструктуризации процессов в течение 6 месяцев вырабатывалась методология оперативного и регламентированного учета. В новую систему процессы перенесены с максимально сохраненной структурой. Несмотря на изменение архитектуры, запуск системы в промышленную эксплуатацию состоялся в запланированный срок и без остановки производственных процессов.
  • Создан набор из 73 управленческих отчетов: производственный отчет, отчет по списанию запасных частей в разрезе видов оборудования, отчет по списанию сырья и материалов по видам продукции, отчеты по контролю дебиторской задолженности и другие. Реализованные отчеты дают возможность оперативно получать необходимую информацию и вовремя принимать управленческие решения. При этом подготовка управленческой отчетности ускорилась на 40%.
  • Наталья Боброва, финансовый и административный директор АО «Хартманн‑Рус»:

    «В результате внедрения „1С:ERP Управление предприятие 2“ в нашей компании уменьшился объем работы в электронных таблицах. Работа в единой базе на 20% сократила трудозатраты сотрудников в различных подразделениях, позволила снизить вероятность ошибок и ускорила процесс корректировки и исправления документации. Пропала необходимость ручного согласования договоров, соглашений, заявок денежных средств и заказов. Оперативный и бухгалтерский/финансовый учет ведется в одном контуре и нет необходимости в импорте данных. Важно отметить профессионализм и вовлеченность участников команды „Хартманн‑Рус“ и „1С‑Рарус“. Грамотная и высокоорганизованная культура работы проектной группы позволила выполнить поставленные задачи качественно и в установленный срок».

    Источник:
    https://rarus.ru/press/news/20230630-1c-rarus-perevel-khartmann-rus-na-obosoblennuyu-informatsionnuyu-sistemu-na-baze-1c-erp-600636/
    17:40
    577
    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Загрузка...