Врачи Академии UniProf поделились рецептом борьбы с кандидозом

Врачи Академии UniProf поделились рецептом борьбы с кандидозом
Кандидоз – пандемия 20 века. Эта скрытая, на первый взгляд, проблема вызывает системное воспаление в организме, которое проявляется не только в виде молочницы, но и в виде акне, патологий ЖКТ, снижения активности иммунной системы.

Кандидоз – пандемия 20 века. Эта скрытая, на первый взгляд, проблема вызывает системное воспаление в организме, которое проявляется не только в виде молочницы, но и в виде акне, патологий ЖКТ, снижения активности иммунной системы. Для оптимального лечения кандидоза, результатом которого будет не удаление симптомов, а очистка организма от разросшегося грибка, необходимо восстановление микрофлоры кишечника. Как это сделать рассказали врачи Академии UniProf в простой инфографике-шпаргалке.

Кандидоз – грибковое заболевание, преимущественно поражающее кожу и слизистые оболочки, реже — внутренние органы. Различают кандидоз дыхательной, пищеварительной, мочеполовой систем. Для борьбы с первичными симптомами этой патологии используются противогрибковые препараты, к которым грибы выработали устойчивость.

«Человек каждый день «подкармливает» у себя в кишечнике простейшие грибы, с которыми раньше, лет 100 назад, не был знаком, - комментирует сооснователь Академии врачей UniProf, к.м.н., врач-педиатр, нутрициолог Ирина Юзуп. – Но мы нашли пенициллин, выделили оружие, защищающее грибы от бактерий, чем сумели избавиться от очень опасных патогенов, но и уничтожили наших друзей – лакто-, бифидобактерии и других симбионтов».

Из-за интенсивной беспорядочной антибиотикотерапии большинство взрослых людей имеют дисбаланс микробиоты в сторону простейших грибов. Которые, между тем, предпочитают простые углеводы и охотно лакомятся сахарами.

Для того, чтобы избавиться или проредить колонии кандиды, необходимо сократить подачу питания для грибков – убрать из рациона все продукты, которые так или иначе имеют способность к брожению: сахар, мучные изделия, алкоголь, сладкие фрукты и овощи, крахмалистые крупы и злаки, консервы, производственные соусы и полуфабрикаты, содержащие сахара.

Полный список запрещенных и разрешенных продуктов можно найти в инфографике.

Справка: Ирина Борисовна Юзуп - к.м.н., врач-педиатр, нутрициолог, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, сооснователь Академии врачей UniProf.

Источник:
Академия врачей UniProf
14:33
1647
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...