Консорциум «Медицинская техника» и «Федерация лабораторной медицины» договорились о сотрудничестве

Консорциум «Медицинская техника» и «Федерация лабораторной медицины» договорились о сотрудничестве
Соответствующее соглашение подписано в рамках XXVII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Клиническая лаборатория: Вклад в борьбу с пандемией».

Подписи в документе поставили генеральный директор АНО «Консорциум «Медицинская техника» Виктор Назаров и президент Ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины» Михаил Годков.

Стороны договорились оказывать взаимные услуги по разработке и реализации программ по развитию системы здравоохранения, учебно-методических материалов, осуществлять обмен опытом и экспертным мнением, а также участвовать в совместных практических проектах.

Виктор Назаров рассказал, что в Консорциуме действуют 30 рабочих групп по направлениям медицинских изделий и одной из самых продуктивных является группа, которая занимается оборудованием для лабораторной диагностики.

Сегодня мы стоим перед новым вызовом, где возникают риски дефектуры базового медоборудования, расходных материалов. В это непростое время нам необходимо уходить от импортозависимости и в тесном взаимодействии с научно-медицинским сообществом создавать свой качественный и технологичный продукт, – отметил Виктор Назаров.

Михаил Годков выразил надежду на то, что плодотворное сотрудничество Ассоциации с Консорциумом поможет российским производителям выпускать высококачественное оборудование для диагностики in vitro. Это позволит закрыть потребности здравоохранения в необходимых медизделиях на уровне РФ.

Генеральный директор АНО «КМТ» поблагодарил президента Ассоциации «ФЛМ» за готовность способствовать развитию отрасли.

18:44
1653
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...