Татьяна Федченко, «Биннофарм Групп»: «Мы даем студентам возможность дуального образования - совмещен

Фармацевтическая промышленность сегодня является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, поэтому вопрос кадрового обеспечения для компаний в отрасли – один из ключевых, отметили участники XXIX Российского фармацевтического форума им. Н.А. Семашко. Собравшиеся на сессии «Brainstorm HR-директоров в фармацевтической области: тенденции будущего» эксперты назвали основные вызовы, связанные с кадровым обеспечением.

Фармацевтическая промышленность сегодня является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, поэтому вопрос кадрового обеспечения для компаний в отрасли – один из ключевых, отметили участники XXIX Российского фармацевтического форума им. Н.А. Семашко. Собравшиеся на сессии «Brainstorm HR-директоров в фармацевтической области: тенденции будущего» эксперты назвали основные вызовы, связанные с кадровым обеспечением – отсутствие или недостаток профильных для фармотрасли дисциплин в учебных планах ВУЗов и техникумов, а также необходимость актуализации дисциплин производственной направленности.

Директор по персоналу и организационному развитию «Биннофарм Групп» Татьяна Федченко рассказала, что в рамках развития кадрового потенциала и привлечения новых сотрудников компания тесно работает с ВУЗами и техникумами во многих российских регионах и предоставляет студентам возможность пройти практику на предприятиях и глубоко погрузиться в производственные и бизнес-процессы компании. «Биннофарм Групп» нацелена, по словам Федченко, на то, чтобы укрепить сотрудничество производственных площадок и учебных учреждений и дать студентам возможность осваивать равно как теорию, так и практику.

«В России «Биннофарм Групп» известна как одна из фармкомпаний, которая предоставляет студентам возможность дуального образования, то есть совмещение теории и практики. Например, мы тесно сотрудничаем с Курганским промышленным техникумом, где оборудовали лабораторию, а также даем ребятам возможность непосредственно поработать на производстве, заходя в чистые зоны, а не просто понаблюдать из-за стекла, что там происходит», - пояснила Татьяна Федченко.

Она отметила, что потенциальные сотрудники компании, в том числе вчерашние студенты, должны соответствовать корпоративным компетенциям компании, основными из которых являются ориентация на достижение результата, гибкость и скорость в принятии сложных профессиональных решений, умение работать в команде и другие. «Для нашей компании человек – это капитал. Это не просто ресурс, который будет завтра выпущен в рынок, а ресурс, с которым мы работаем и который развиваем. Каждому приходящему к нам кандидату мы предлагаем возможность роста и интересные задачи», - резюмировала Татьяна Федченко. 

15:40
7761
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Договоры поставки в пользу поставщика и покупателя http://pravosite.kz/ на портале Правосайт!