Новая история завода "БУММАШ"

29 мая 2023 года Арбитражный суд Удмуртской республики утвердил мировое соглашение и прекратил процедуру банкротства «Ижевского завода металлургии и машиностроения» (предприятия, созданного на базе производственных площадей завода «БУММАШ»). В составе «Сибирской Промышленной Группы» (АО «СПГ») предприятие получило новый импульс для развития, появилась возможность для реализации перспективных проектов по модернизации производственных мощностей.

Завод «БУММАШ», созданный еще в 1959 году, является одним из лидеров отечественного машиностроения и градообразующим предприятием г. Ижевск. Начиная с 2016 года неэффективное управление прежней команды привело площадку к большому количеству проблем, в числе которых массовое сокращение персонала, долги за поставленные энергоресурсы и воду, срыв подготовки к отопительному сезону котельной, предоставляющей тепловую энергию нескольким жилым районам города. Ситуация, сложившаяся вокруг предприятия, была на особом контроле у Главы Удмуртской республики.

Спустя два года суд ввел процедуру банкротства компании.

В 2022 году на завод пришли новые собственники, предприятие вошло в «Сибирскую Промышленную Группу». За достаточно короткий срок завод вышел из кризиса: команде удалось обеспечить производство стабильным портфелем заказов, увеличить численность персонала.

В 2023 году на территорию «БУММАША» переместили завод «ПромИнТех», также находящийся в составе холдинга. Объединение площадок позволило создать первое в Удмуртской республике металлургическое предприятие полного цикла по производству запорной арматуры.

Сегодня ООО Завод «БУММАШ» имеет устойчивое развитие и является предприятием полного машиностроительного цикла, охватывающего все этапы изготовления оборудования – от выплавки жидкого металла до сборки готовых технологических линий. Это комплексное металлургическое и машиностроительное производство, где выпускается широкая линейка продукции для стратегически важных отраслей. Конструктивный диалог с администрациями города и Удмуртской Республики позволяет эффективно использовать инфраструктуру завода для нужд города.

По словам генерального директора АО «СПГ» П.В. Тихонова: «Благодаря грамотной организации производственных процессов и слаженной работе команды, предприятие с богатой историей, уникальным оборудованием и сплоченным коллективом гармонично и практически с первых дней влилось в структуру холдинга. Впереди – модернизация производства, установка нового оборудования, расширение линейки производимой продукции и увеличение ее объемов. Прекращение процедуры банкротства, еще один шаг к стабильному и уверенному развитию одного из крупных металлургических предприятий Удмуртской республики».

Справка

АО «Сибирская Промышленная Группа» (АО «СПГ») является промышленно-производственным холдингом машиностроительного, трубного и металлургического комплекса России. В состав АО «СПГ» входит пять предприятий, объединённых в вертикально-интегрированный холдинг. Машиностроительный комплекс представлен заводами «ПромИнТех» и «БУММАШ». Трубный – «Ижорским Трубопрокатным Заводом», «Ижевским Заводом Изоляции» и заводом «ТВЭЛ-Тобольск». Металлургический комплекс – заводом «БУММАШ».

Потребителями продукции АО «СПГ» являются ведущие предприятия нефтегазовой, металлургической, атомной, строительной и других секторов промышленности. Операционная синергия производственных площадок позволяет АО «СПГ» выходить на рынок ТЭК с комплексным предложением – от поставок инновационной трубной продукции до совместного участия в проектировании и сервисного, гарантийного обслуживания.

Источник:
Пресс-служба АО «СПГ»
17:17
20013
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X