Один день из жизни соцработника: активисты ОНФ и СМИ показали ежедневную работу социальных служб

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве инициировали информационную кампанию о важности социальной работы. Общественники организовали совместные выезды с журналистами в Центр социальной помощи семье и детям Кызыла, чтобы провести один день с соцработниками и написать об этом в средствах массовой информации.

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве инициировали информационную кампанию о важности социальной работы. Общественники организовали совместные выезды с журналистами в Центр социальной помощи семье и детям Кызыла, чтобы провести один день с соцработниками и написать об этом в средствах массовой информации. Кампания организована ко Всемирному дню социальной работы, который отмечается каждый третий вторник марта.

«Мы длительное время тесно взаимодействуем с работниками социальной сферы, и мы поняли, насколько сложен и важен их труд. Страшно даже представить, что бы могло случиться с социально незащищенными детьми, чьи родители имеют пагубные привычки и зависимости. Социальные работники, как и учителя, – это призвание, а не только работа. Однако часто их труд остается незамеченным», – сказала член регионального штаба ОНФ в Тыве Кара-кыс Аракчаа.

Сначала руководство Центра социальной помощи семье и детям Кызыла рассказало о работе стационарного отделения. Здесь детьми занимаются воспитатели, которые следят за их личной гигиеной, учебой и дополнительным образованием. Поскольку ребята находятся в центре круглосуточно, повара готовят для них вкусные блюда и обеспечивают трехразовое горячее питание. Ребята признались, что им, конечно, хочется к родителям, но порой в центре уютнее и сытее, чем дома.

Специалисты отдела срочной социальной помощи центра постоянно выезжают на рейды: они посещают трудные семьи, навещают тех, кто находится на социальном сопровождении, и спешат на помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. На весь Кызыл таких специалистов только три. Они справляются со своими обязанностями, но подмога им никогда не помешает. Для социальных работников главным достижением в профессии являются не награды и почести, а родители, поборовшие свои зависимости и начавшие более осознанный образ жизни. В этом случае взрослые начинают заботиться о своих детях, трудоустраиваться и налаживать семейную жизнь.

«Стараясь помочь другим, социальные работники себя не берегут и подвергают опасности. Они – бойцы невидимого фронта, именно поэтому нам захотелось напомнить обществу о таких наших героях», – резюмировала Аракчаа.

Активисты регионального отделения ОНФ регулярно помогают Центру социальной помощи семье и детям Кызыла, в котором проживают 84 ребенка из трудных семей, что выше нормы. Сегодня, во Всемирный день социальной работы, общественники приобрели для учреждения необходимые детские шампуни, зубные пасты, туалетное и хозяйственное мыло, стиральные порошки и дезинфицирующие средства, а также лекарства от кашля и ОРВИ. А региональная команда «Молодежки ОНФ» провела на территории социального учреждения субботник и убрала зимний мусор.

13:29
5333
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...