До конца 2021 года в Кызыле отремонтируют пять дорожных участков из антирейтинга ОНФ

В Кызыле начался ремонт проблемных участков из топ-10 убитых дорог, составленного экспертами Общероссийского народного фронта в Тыве. В антирейтинг вошли дороги, которые, по мнению горожан, требуют срочных мер. Два участка уже отремонтированы, состояние дорожного полотна на еще пяти улицах улучшится к концу этого года, а оставшиеся три дороги включены в план работ на 2022 г

В Кызыле начался ремонт проблемных участков из топ-10 убитых дорог, составленного экспертами Общероссийского народного фронта в Тыве. В антирейтинг вошли дороги, которые, по мнению горожан, требуют срочных мер. Два участка уже отремонтированы, состояние дорожного полотна на еще пяти улицах улучшится к концу этого года, а оставшиеся три дороги включены в план работ на 2022 г.

Ежегодно активисты регионального отделения ОНФ по итогам онлайн-голосования составляют топ-10 самых убитых дорог в Кызыле, а затем передают этот список городским властям для первоочередного их ремонта. Так, в конце 2020 г. муниципалитет оперативно отремонтировал дороги на улицах Индустриальной и Зеленой. А в этом году мэрия Кызыла планирует привести в порядок еще пять дорожных участков.

Улицу Бай-Хаакскую расширят и сделают четырехполосной, после реконструкции также исчезнут существующие выбоины, мешающие комфортной езде автомобилистов. На соседней улице Иркутской наконец доделают оставшиеся примерно 600 м дороги. Этот отрезок социально важен, так как по нему ежедневно проходит много народу, в том числе школьники. Они ходят по щебню без тротуаров и уличного освещения. После ремонта участка передвижение детей станет безопасным и комфортным. Капитального ремонта дорожного полотна дождалась и улица Пушкина с интенсивным движением. К концу 2021 г. вместо разбитого асфальта здесь появится новый.

«За эти годы мы наладили совместную работу по ремонту дорог с региональными и муниципальными властями. К мнению граждан, чиновники прислушиваются, и дороги, за восстановление которых больше всего проголосовало людей, ремонтируются в первую очередь. Тем временем на интерактивной карте число проблемных дорожных участков в Тыве не уменьшается: граждане продолжают заносить их на карту», – отметил региональный координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» Сергей Белоусов.

Эксперты регионального отделения ОНФ регулярно выезжают в рейды, чтобы проверить ход проводимых работ и оценить их качество. Всего на карту убитых дорог поступило 74 сигнала о проблемных дорогах: 32 участка уже отремонтированы, на пяти – проведен ямочный ремонт. В ближайшие два года планируется улучшить состояние еще 11 дорог, а по оставшимся ожидается реакция городских властей.

12:21
5177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...