После проведенного в 2017 году капремонта фасада жильцы дома на Сурикова, 22А замерзают в своих квар

Отчаявшись добиться решения проблемы самостоятельно, жители в конце прошлого года обратились на прямую линию Президента РФ.

В региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирного панельного дома по ул. Сурикова, 22А, в котором в 2017 году был проведен капитальный ремонт фасада. Стоимость работ составила более 1,7 млн рублей. За эту сумму подрядчик, согласно договору, должен был провести ремонт цоколя, межпанельных швов, установить сливы и отделать откосы, обустроить отмостку.

По словам жильцов, до капитального ремонта в квартирах было относительно тепло, но с конца 2017 года, сразу после капремонта, в угловых квартирах стало холодно. Температура в зимний период не превышает 17 градусов тепла. Кроме того, в одной из квартир из-за влажности отклеиваются обои, в углу у окна образовалась плесень.
«Мы неоднократно обращались в управляющую компанию и в жилищную инспекцию. На запросы ответили, но дальше замеров температуры в квартирах дело не пошло», - рассказывают местные жители.
В надежде добиться решения проблемы, в декабре прошлого года люди отправили свое обращение на прямую линию Президента РФ. Активисты ОНФ выехали на место.
«На термометре в угловой комнате сейчас температура +20 градусов. По нормативам должно быть +22. Это при том, что на улице сегодня всего -4 градуса. Но уже идет похолодание, а значит, и температура в квартирах опустится ниже. При этом мы не склонны винить во всем только лишь подрядчика по капремонту. Температура батарей также неравномерная, что свидетельствует о некорректной работе системы отопления в доме. Что касается фасада, то, возможно, в процессе ремонта межпанельных швов были допущены технологические нарушения», - считает член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ обратились в Фонд капитального ремонта с просьбой провести проверку и, в случае подтверждения вины подрядчика, предъявить требования об устранении нарушений в рамках гарантийных обязательств. Кроме того, активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании.
15:45
4384
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...