В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут частные дома и рушится дорога

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут частные дома и рушится дорога
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки. А недавно стихия начала размывать дорогу.

Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки. А недавно стихия начала размывать дорогу. Представители Народного фронта попросили администрацию Острогожска оперативно устранить промоину и сделать полноценный водоотвод.

Жители нескольких домовладений на улице Энгельса в Острогожске каждый раз с тревогой ждут весну. Еще одна причина для беспокойства – сильный ливень. Неоднородный рельеф и отсутствие полноценной ливневой канализации приводят к тому, что вода с соседних улиц и полей устремляется в нижнюю точку, где поднимается почти до окон.
«Самое тяжелое время –период таяния снега, который может затянуться. Люди неделями пробираются к домам чуть ли не вплавь. Страдают фундаменты, надворные постройки, заливает огороды. И этой проблеме, на которую муниципалитет, к сожалению, не обращает должного внимания, уже много лет», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александр Бражников.
Люди своими силами стараются справится со стихией, организуя самодельные водоотводы, укрепляя их, а также обочину дороги (она расположена выше уровня приусадебных участков). В ход идут подручные средства, которые легко смывает во время очередного проливного дождя. А теперь вместе с деревянными подпорками начала активно «утекать» и дорога.
«Напротив дома № 91 образовалась большая промоина, и она продолжает расширяться. Видно, что муниципалитет попытался решить проблему, заасфальтировав обочину. Но это местное ноу-хау не сработало. Невозможно «удержать» асфальт на довольно крутом склоне, с которого постоянно хлещет. На момент выездной проверки промоина вплотную подобралась к кромке дороги. Если ничего не предпринять, то к периодическим потопам добавятся улетающие в кювет машины», - подчеркнул Александр Бражников.
Общественники направили обращение в администрацию Острогожска с просьбой оперативно обследовать дорогу на улице Энгельса и ликвидировать промоину в асфальте. Следующим шагом, с котором тоже медлить не стоит, должно стать устройство ливневки и насыпи, которая закроет для талых вод путь с полей на улицу Энгельса. 
13:21
4494
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...