Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся

15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Напомним, в декабре в ОНФ обратились жители поселка Карпушино Котельничского района с жалобой на отсутствие водоснабжения. В начале декабря там произошел прорыв водопровода, из-за этого у жителей близлежащих домов по улицам Стоялковской, Труда и Молодежной отключили воду.

В ответ на обращение Народного фронта администрация Котельничского района 15 января сообщила о полном восстановлении водоснабжения, а также о том, что на протяжения всего времени устранения аварии (а это почти 1,5 месяца) люди не нуждались в подвозе воды. Якобы, с 24 по 26 декабря администрация поселения провела на эту тему опрос жителей всех домов.
Контрольная проверка, проведенная активистами ОНФ, эту информацию опровергла. Как сообщают местные жители, и воды до сих пор нет, и по домам никто не ходил, и людей никто не опрашивал.
«Сейчас вода подается из колхозной скважины «по часам» утром и вечером. До кого-то вода совсем не добегает. Ведро не можем набрать даже за 30 минут. А ведь мы содержим животных и воды нам нужно более 100 литров в день. Приходится растапливать снег», - говорит одна из жительниц поселка.
У другой жительницы, инвалида 2-ой группы с астмой и диабетом, воды нет совсем и привезти также никто не предлагал. Сейчас с водой помогают соседи. Женщина говорит, что уже с декабря не может выстирать вещи, которых набрался большой мешок. Негде и помыться.
«От безысходности хочется плакать. Главное, мы до сих пор не понимаем, в чем проблема. Может уже и скинулись бы деньгами. Хочется жить с благами цивилизации в 21 веке», - рассказала она.
«По данным ОНФ, жители как минимум 50 домов в поселке сейчас остаются без водоснабжения, 10 домов нуждаются в подвозе воды, так как в большинстве своем там живут пожилые люди. Список нуждающихся в подвозе мы составили самостоятельно, раз уж местная администрация сделала это только на бумаге, и направили его в администрацию района», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова. 
12:25
4635
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...