Россия – Казахстан: переформатирование сотрудничества в эпоху пандемии

​Эксперты двух стран выявят направления взаимодействия России и Казахстана, на которые пандемия оказала наиболее пагубное влияние и предложат решения по его минимизации.

Эксперты двух стран выявят направления взаимодействия России и Казахстана, на которые пандемия оказала наиболее пагубное влияние и предложат решения по его минимизации.

Пандемия COVID-19 продолжает затруднять развитие контактов между государствами и различными организациями по всему миру. В первую очередь на ум приходят последствия для экономик стран, однако сложности в выстраивании взаимодействия возникают и в других сферах деятельности, немаловажных для устойчивого развития государств. Так, например, с большими трудностями в области реализации проектов и программ продолжают сталкиваться научно-образовательные центры по всему миру. И нельзя забывать о том, что нарушение такого рода контактов может оказать негативное влияние на ситуацию в странах в долгосрочной перспективе в самых разных областях: на экономическую и политическую стабильность внутри государств, международную безопасность, уровень жизни населения и многое другое.

Эксперты двух стран решили обсудить наиболее пострадавшие от пандемии направления сотрудничества России и Казахстана, чтобы предупредить их последствия. Дискуссия состоится 22 декабря в рамках международного круглого стола «Перспективные направления российско-казахстанского гуманитарного сотрудничества: переформатирование в эпоху пандемии», организованного АНО «Институт исследований Центральной Азии». Разумеется, только постановкой проблем дискуссия не ограничится, будут выработаны рекомендации по уменьшению пагубного влияния пандемии на развитие российско-казахстанских гуманитарных связей. Также на повестке дня обсуждение преимуществ и недостатков цифровизации в существующих проектах в гуманитарной сфере и перспективы развития сотрудничества.

Ключевыми спикерами мероприятия станут директор Института истории и этнологии им.Ч.Валиханова (Алматы, Кахахстан) Зиябек Камульдинов, президент Центра социальных и политических исследований «Стратегия» (Алматы, Казахстан) Гульмира Илеуова, профессор кафедры философии и теории культуры Карагандинского государственного университета Е.А. Букетова (Караганда, Казахстан) Владимир Батурин, профессор Казахстанско-Немецкого университета (Алматы, Казахстан) Рустам Бурнашев, доцент кафедры межкультурной коммуникации Марийского государственного университета Алексей Фоминых

Источник:
https://central-asia.institute/rossiya-kazahstan-pereformatirovanie-sotrudnichestva-v-epohu-pandemii/
10:49
4998
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...