Долгожданный капремонт: региональные власти обновили дорогу у дворцового комплекса Ольденбургских в

Долгожданный капремонт: региональные власти обновили дорогу у дворцового комплекса Ольденбургских в
Региональный департамент дорожной деятельности сдержал обещание, данное воронежским активистам Народного фронта, обновив твердое покрытие дороги вдоль Верхнего и Нижнего парков дворцового комплекса Ольденбургских в поселке Рамонь.

Региональный департамент дорожной деятельности сдержал обещание, данное воронежским активистам Народного фронта, обновив твердое покрытие дороги вдоль Верхнего и Нижнего парков дворцового комплекса Ольденбургских в поселке Рамонь. После обследования разбитый асфальт сняли и уложили новый. Теперь рамонцы могут воспользоваться короткой дорогой к официальному пляжу, а жителям улицы Победы не придется делать большой крюк, чтобы попасть домой.

Раньше жителям улицы Победы в поселке Рамонь Воронежской области приходилось ехать в объезд, чтобы выбраться в центр и вернутся домой после работы или учебы. Прямая дорога вдоль Верхнего и Нижнего парков дворцового комплекса Ольденбургских, которая давно не видела ремонта, пришла в столь удручающее состояние, что люди не решались спускаться по ней даже на полноприводных внедорожниках с большим дорожным просветом. Приходилось двигаться в объезд по улице Рабочей. Длина пути увеличивалась, как минимум, втрое.
«Немало опасностей подстерегало и пешеходов, которых в теплое время года особенно много. Ведь дорога, огибающая дворцовый комплекс, - самая короткая до официального пляжа на реке Воронеж, на котором летом отдыхают не только рамонцы, но и жители регионального центра. Пока преодолеешь злосчастные триста метров, ноги переломаешь», - напомнил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.
Он подчеркнул, что есть другой немаловажный нюанс. Дворцовый комплекс Ольденбургских является одной из главных туристических достопримечательностей Воронежской области. Его посещают множество гостей из других регионов России и зарубежных стран. Неприглядный вид окрестностей портил общее позитивное впечатление.
«Мы нанесли разбитый участок улицы Победы на карту убитых дорог. Одновременно попросили региональный департамент дорожной деятельности вплотную заняться решением этой проблемы. Конкретный ответ получили практически сразу. В ведомстве активистов Народного фронта заверили, что оперативно обследуют пришедшую в негодность проезжую часть и примут решение об объемах и сроках капремонта», - рассказал Игорь Яковлев.
Последние два года регион расходует значительные ресурсы на борьбу с пандемией коронавируса, поэтому общественники не рассчитывали, что дорогу обновят уже в текущем году. Однако незапланированный капитальный ремонт долго ждать не пришлось. С помощью подрядчиков региональная дорожная служба оперативно восстановила твердое покрытие. Жители улицы Победы признались, что не рассчитывали на столь быстрое решение многолетней проблемы, и поблагодарили Народный фронт за содействие.
12:42
4985
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...