ОНФ разбирается с качеством питания в Богородской средней школе

Как сообщают родители учеников, есть вопросы по качеству приготовления блюд, а также соблюдению сотрудниками столовой санитарных правил.

В кировское отделение ОНФ обратились родители учеников средней школы пгт Богородское с жалобой на качество питания детей. По словам родителей, несмотря на наличие пищеблока, детей, в основном, кормят полуфабрикатами, «слипшимися макаронами, сосисками в кожуре». По словам родителей, пища всегда холодная и невкусная. Тем детям, у которых есть возможность, обед приходится приносить с собой.

«Однажды мой сын в компоте из яблок обнаружил червяка. А на днях видел, как повар накладывал котлеты руками без вилки и перчаток. Директору школы жаловались неоднократно, даже приглашали на заседание районной думы с докладом. Но школа наличие проблем с питанием отрицает», - говорит родитель одного из учеников.
Активисты ОНФ советуют родителям взять ситуацию в собственные руки, создав школьную комиссию по питанию. Такие комиссии могут быть созданы по инициативе родителей в любой школе по согласованию с директором. Родители могут дежурить в столовой, проверять и пробовать блюда, сравнивать дежурную порцию и то, что по факту дают детям. Те, у кого есть медицинские книжки, могут заходить и на кухню. Все факты по итогам дежурства фиксируются в специальной тетради по вопросам питания.
«Я сама состою в родительской комиссии по питанию в школе, где учатся мои дети, и знаю ситуацию не понаслышке. Проблем, действительно, много - начиная от процесса приготовления блюд по нормативам, заканчивая соблюдением санитарных условий в помещениях столовой. Как показывает практика, многие родители школьников недовольны питанием, но почему-то боятся об этом заявить, ссылаясь на то, что могут начаться проблемы с руководством школы. Но, если вы не позаботитесь о своем ребенке, то никто другой этого не сделает за вас. Поэтому создавайте комиссии и проверяйте, что едят ваши дети», - советует эксперт регионального штаба ОНФ, член комиссии по школьному питанию при министерстве образования региона Алена Чеснокова.
Активисты ОНФ направили обращение в министерство образования региона с просьбой взять ситуацию на контроль, а также в Роспотребнадзор – с просьбой провести проверку качества питания.
Напомним, по поручению Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с 1 сентября все школьники младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Народному фронту поручено контролировать качество этой работы. Информацию о проблемах со школьным питанием можно сообщить в ОНФ по телефону (8332) 25-18-24 или в группах ОНФ в социальных сетях, например, https://vk.com/onfkirov.
13:54
4281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...