Жильцы дома на М. Гвардии, 41 за два месяца холода в квартирах получили менее 5 рублей перерасчет пл

В течение двух месяцев люди были вынуждены спать в шубах и валенках.

Напомним, жители дома ул. М. Гвардии, 41 обратились в ОНФ в ноябре прошлого года с жалобой на постоянный холод в квартирах. Люди были вынуждены спать в теплой одежде и с включенными обогревателями, температура в квартирах не поднималась выше 16,5 градусов. Тогда после обращения активистов ОНФ в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию тепло в дом вернулось. Комиссия, которая проверила дом совместно с представителями теплоснабжающей компании, выявила многочисленные нарушения: повышенную теплопотерю и отсутствие теплоизоляции на поверхности трубопроводов, антикоррозийного покрытия. Кроме того, в доме не работал прибор учета теплоэнергии, регулировка системы отопления не производилась.

После обращений ОНФ в контролирующие инстанции и резонанса в СМИ жителям пообещали сделать перерасчет платы за ненормативное отопление с 1 октября по 30 ноября 2020 года. Каково же было удивление жильцов, когда в квитанциях они увидели смешные суммы.
«Мне уменьшили плату ровно на 4 рубля, а соседке «повезло» - у нее 4 рубля 79 копеек. А ведь за каждый месяц отсутствующего тепла мы заплатили в пределах 3000 рублей», - говорят жители дома.
«В данном случае проблема была в большей степени со стороны управляющей компании, а она не является поставщиком услуги по теплоснабжению, поэтому от нее требовать перерасчета нельзя. Вероятнее всего теплоснабжающая компания поставляла теплоноситель, соответствующий нормативам. Поэтому и пересчитали плату менее чем на 5 рублей. В очередной раз советуем кировчанам осознанно подходить к выбору управляющей компании, а также четко контролировать исполнение ею всех обязательств по управлению многоквартирным домом», - считает член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
10:33
4269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...