Жительница Кирова больше полугода просит УК отремонтировать текущую кровлю – плесень захватила почти

Жительница Кирова больше полугода просит УК отремонтировать текущую кровлю – плесень захватила почти всю квартиру

Активисты регионального отделения Народного фронта обратили внимание прокуратуры на управляющую компанию (УК), которая больше полугода игнорирует просьбы жительницы Кирова отремонтировать крышу дома. Из-за проблем с кровлей часть квартир верхних этажей постоянно страдают от протечек. Но хуже всего дела обстоят у заявительницы, которую из собственного жилища выжила черная плесень.

Уже несколько месяцев жильцы дома на Карла Маркса, 167 борются с последствиями протечек крыши. Больше всего пострадала квартира, расположенная в третьем подъезде на пятом этаже. Здесь живет женщина с ребенком. Вернее, жила раньше, потому что сейчас она вынуждена снимать квартиру – после «потопа», произошедшего в апреле этого года, ее ребенок начал постоянно болеть острым бронхитом. Тогда вода с потолка лилась ручьем. Спровоцировать заболевание могла плесень, которая, спустя несколько месяцев, появилась в ванной, на кухне и в гостиной. Хорошо, что обошлось без короткого замыкания – в этом случае последствия могли бы быть плачевными. Досталось и подъезду – на потолке следы протечек видны невооруженным глазом.

Собственница квартиры неоднократно обращалась в свою управляющую компанию с просьбой устранить проблему на крыше, а также провести в ее квартире ремонт, но за восемь месяцев вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

«Сейчас наша УК ссылается на неработающую вентиляцию. Во время осмотра из нее извлекли битые кирпичи и жестянку», - рассказала активистам Народного фронта женщина.

По мнению общественников, неработающая вентиляция действительно могла стать одной из причин появления плесени в санузле и на кухне. Однако это не объясняет ее появления в гостиной, где вентиляционной шахты нет в принципе.

«Кроме того, нужно учитывать, что вентиляция относится к общедомовому имуществу. И управляющая компания должна ее регулярно обслуживать. Если бы эта работа проводилась, то шахта не оказалась бы забита обломками кирпичей», - считает эксперт регионального отделения Народного фронта в Кировской области Дмитрий Сергеев.

По данному факту общественники направили обращение в прокуратуру.

Напомним, в июле текущего года жильцы этой хрущевки уже обращались за помощью в Народный фронт. Тогда фундамент дома подмывала льющаяся через стену в подвал вода. Это продолжалось более месяца, при этом воду никто не откачивал. После вмешательства общественников проблема была устранена.

13:38
1444
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...