Адыгейское УФАС России: С 1 марта вступило в силу постановление о бесплатной догазификации образоват

Речь идет о детских садах, школах, поликлиниках, больницах, фельдшерско-акушерских пунктах, отделениях врачей общей практики и врачебных амбулаториях, расположенных в газифицированных населенных пунктах

Таким учреждениям больше не придется платить за мероприятия по строительству газопровода до границ земельных участков, на которых они расположены, а также за само подключение зданий к газораспределительным сетям (пуск и врезка газа).

Для упрощения процедуры вводятся унифицированные формы документов о подключении – заявка, договор, технические условия.
Всю документарную работу будет проводить газораспределительная организация, а Единый и региональные операторы газификации будут осуществлять мониторинг заключения таких договоров.
В сфере тарифного регулирования также предусмотрены изменения, которые вступили в законную силу с 1 марта 2023 года.

На первом этапе газораспределительным организациям необходимо обращаться в региональный орган регулирования для формирования экспертного заключения. Для этого ФАС России утвердила типовую форму этого документа, которая будет подготавливаться в электронном виде с помощью ФГИС «ЕИАС».

После получения этого документа организация должна обратиться в службу для установления тарифа. Заявления и материалы можно будет направить в цифровом формате.

ФАС России сократила срок установления тарифов для газораспределительных организаций – служба установит тариф в течение 30 рабочих дней, ранее этот срок достигал 40 рабочих дней.

Этим же постановлением продлевается программа социальной газификации, в рамках которой бесплатно догазифицируются домовладения граждан.

Теперь она будет действовать бессрочно. Это даст возможность большему количеству граждан провести газ до участка, на которых располагаются их дома, на бесплатной основе.

Справка:

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.11.2022 № 2187. 

10:12
13406
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...