ISE 2022 объединила ученых России, Беларуси и Азербайджана

Основная тема – особенности интеграции науки и образования в вузах нефтегазового профиля

В укреплении и развитии российской экономики одну из ведущих ролей играл и играет топливно-энергетический комплекс (ТЭК) страны, который сегодня нуждается в особых мерах поддержки, позволяющих смягчить и преодолеть последствия экономических санкций. Так, например, следует определить наиболее уязвимые сектора ТЭК и принять решения, способствующие дальнейшему устойчивому развитию комплекса. В частности, для большинства отраслей ТЭК остро стоит вопрос технологической зависимости, который можно решить импортозамещением, тем более что потенциал для решения этой проблемы, по мнению председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Павла Завального, у нас существует.

Инновационные разработки в области химической технологии природных энергоносителей, проектирование, изготовление и эксплуатация отечественного оборудования и сооружений нефтегазового комплекса, его автоматизация и моделирование, а также подготовка высококвалифицированных специалистов, – эти и многие другие актуальные темы, касающиеся развития топливно-энергетического комплекса России, будут рассмотрены на Международной научно-методической конференции «Интеграция науки и образования в вузах нефтегазового профиля: передовые технологии и современные тенденции» (ISE 2022), организуемой Институтом нефтепереработки и нефтехимии Уфимского государственного нефтяного технического университета в г. Салавате (г. Салават, Россия) совместно с Ассоциацией поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия).

Сегодня, 22 апреля 2022 г., состоится пленарное заседание конференции, в ходе которого ученые из России, Беларуси и Азербайджана представят доклады, посвященные эко-технологическим проблемам очистки нефтезагрязненных почвогрунтов, исследованию процесса адсорбции газовых смесей, реагентно-ультразвуковой очистке воды, загрязненной нефтепродуктами, современным формам и методам обучения в вузах нефтегазового профиля, восприятию студентами интерактивных методов и средств обучения и другим актуальным темам.

В числе выступающих представители Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина (г. Москва, Россия), Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН (г. Москва, Россия), Казанского государственного энергетического университета (г. Казань, Россия), Стерлитамакского филиала Башкирского государственного университета (г. Стерлитамак, Россия), Белорусского государственного университета радиоэлектроники и информации (г. Минск, Республика Беларусь), Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (г. Баку, Азербайджан), Сумгаитского государственного университета (г. Сумгаит, Азербайджан) и др.

Научный комитет конференции возглавил профессор кафедры «Технология нефти и газа» Уфимского государственного нефтяного технического университета (г. Уфа, Россия), действительный член РАЕН, д.т.н. Марат Наврузович Рахимов, а оргкомитет – ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета (г. Уфа, Россия), к.т.н. Олег Александрович Баулин.

С целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.

Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

10:54
24642
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X