Липецкая область — в лидерах «цифровой зрелости»

Липецкая область — в лидерах «цифровой зрелости»
Липецкая область вошла в число российских регионов с наивысшим (более 50 процентов) уровнем «цифровой зрелости»

Как сообщил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Липецкой области Максим Кавджарадзе, Липецкая область — развитый, сбалансированный промышленно-аграрный регион, в котором успешно идет процесс расширения цифровизации.

«Цифровизация в области — это особая цифровая модель современного общества, где за счет обработки массивов данных удастся сократить издержки бюджета, обеспечить межведомственно электронное взаимодействия для оперативных решений, ориентируясь на потребности населения», — считает сенатор.

«Параллельно с запуском цифровых решений в регионе идет процесс расширения числа высокопроизводительных рабочих мест. На базе колледжей и профлицеев готовятся специалисты и высококвалифицированные рабочие кадры», — отметил парламентарий.

Липецкая область вошла в число российских регионов с наивысшим (более 50 процентов) уровнем «цифровой зрелости». Данные были озвучены в ходе форума «Цифровая эволюция». Рейтинг разработан Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и будет обновляться ежегодно.

При составлении рейтинга анализировались индексы цифровизации регионов. Рассматривались разные сферы – здравоохранение, образование, транспорт и логистика, государственное управление, развитие городской среды. Расчёты проводились на основе трёх компонентов: число специалистов, использующих интернет-технологии, расходы организаций на внедрение цифровых технологий и достигнутый ими уровень цифровизации.

Источник:
http://council.gov.ru/events/news/129206/
17:40
18055
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...