Преподавателя РУДН забанили на "Снобе" за оскорбление власти

Преподавателя РУДН Олега Петровича-Белкина, входящего в топ авторов популярной либеральной платформы "Сноб", внесли в теневой бан.

Платформа обратила пристальное внимание на публикации Олега Петровича-Белкина, высмеивающие нынешнюю власть и лично Путина, от внешней, неавторизованной аудитории, а также прекратил их демонстрацию в новостной ленте.

После просьбы разблокировать публикации преподавателе РУДН было сказано – дословно – «из-за ваших постов у Сноба могут быть большие неприятности». Кто-то, предположительно из руководителей проекта, написал : «Учитывая современные реалии, Снобу такой автор не нужен».

Об этом рассказал сам Олег Петрович-Белкин на своей странице в инстаграм и прикрепил все скрины переписок со "Снобом":

https://www.instagram.com/p/CWlNKHhMogs/

Полный текст поста можно прочитать ниже:

"Меня заблокировали на «Снобе» за критику власти

Возникает вопрос: есть ли у нас независимая пресса?

Мой ответ – нет.

И теперь я познал это на собственном опыте. Несколько дней назад медиа-проект «Сноб» скрыл мои публикации, высмеивающие нынешнюю власть и лично Путина, от внешней, неавторизованной аудитории, а также прекратил их демонстрацию в новостной ленте.

После моей просьбы разблокировать публикации мне было сказано – дословно! – «из-за ваших постов у Сноба могут быть большие неприятности» (скриншоты всей переписки – в карусели. Посмотрите, там много интересного!). А кто-то из начальников проекта, чью цитату мне прислали в письме (подписи, к сожалению, не было), написал еще проще: «Учитывая современные реалии, Снобу такой автор не нужен». Вот так – просто не нужен, и все!

Источник:
https://www.instagram.com/p/CWlNKHhMogs/
23:34
13568
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...