SPM.ESTATE: инновационные хабы — это новая реальность

​Компания SPM.ESTATE анонсировала строительство инновационных хабов в четырех городах на Кипре — в Лимасоле, Пафосе, Ларнаке и Никосии.

 Сейчас ведутся переговоры о начале строительства хабов в двух городах.

Хабы — это результат трансформации стандартных коворкингов в экосистему для коммуникации представителей разных бизнесов. Это будут не просто локальные пространства для работы людей нового поколения, а целые экосистемы, где бизнесы разных направленностей смогут находить единомышленников и создавать новые уникальные проекты.

Чем привлекательны инновационные хабы на Кипре для мирового комьюнити? Налоговый режим Intellectual Property Box дает специальную ставку на определенный вид деятельности, в том числе, IT-бизнесу. По правилам нового режима, 80% прибыли, полученной от квалифицируемых активов, не подлежит налогообложению. И только 20% прибыли облагаются налогом по ставке 12,5%. Поэтому на Кипре самый низкий налог на прибыль в Европе — всего 2,5%.

В инновационном хабе бизнес-модель выгоднее, чем в обычном офисе. Изначально продуман функционал офисного пространства, нацеленный на максимальный сервис для всех арендаторов. К тому же стоимость, если просчитать все затраты, окажется на порядок ниже, чем аренда стандартного офиса. Основатель компании SPM.ESTATE Сергей Поливар: «Инновационные хабы — место, где мы предоставляем резидентам возможность пользоваться отдельными сервисами по мере необходимости в течение рабочего дня».

Сейчас ведутся переговоры о начале строительства хабов в Пафосе и Лимассоле — оба пространства будут объединены одной экосистемой. Ориентировочная дата запуска проекта — декабрь 2022 года.В планах связать хабы, которые уже созданы в Европе, с пространствами, строящимися на Кипре.

Предлагая свою бизнес-модель инновационного хаба как экосистемы и комьюнити, Сергей Поливар резюмирует: «Креативное пространство приносит больше денег — это данность сегодняшнего времени. Стены должны быть облечены в философию и в смыслы, давать дополнительную ценность людям».

Контакты:

SPM.ESTATE

Charalampou Moskou, 20, ABC Business Center, 5th floor, Office 504, 8010, Cyprus, Paphos

+357 26 020 857

Источник:
https://spm.estate/
18:40
2350
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...