При участии Росгвардии в Кургане продолжаются профилактические рейды в период половодья

При участии Росгвардии в Кургане продолжаются профилактические рейды в период половодья
​В Кургане порядка сорока представителей территориального управления Росгвардии и его структурных подразделений - вневедомственной охраны и ОМОН «Скиф» в составе патрульных групп круглосуточно проводят подворовые обходы в городских поселках, а также садовых и дачных товариществах, находящихся в зоне затопления, оповещая граждан об эвакуации.

В Кургане порядка сорока представителей территориального управления Росгвардии и его структурных подразделений - вневедомственной охраны и ОМОН «Скиф» в составе патрульных групп круглосуточно проводят подворовые обходы в городских поселках, а также садовых и дачных товариществах, находящихся в зоне затопления, оповещая граждан об эвакуации.

Росгвардейцы совместно с сотрудниками полиции, МЧС и органов местного самоуправления предупреждают курганцев о приближающемся высоком подъеме паводковых вод вблизи береговой линии, призывая вовремя покинуть свои дома, не дожидаясь прихода большой воды. Жителей затопляемых территорий информируют о возможности переждать наводнение в пунктах временного размещения и вручают курганцам памятки с номерами телефонов экстренных служб.

Не остались в стороне и ветераны ведомства. Объединившись с областной ветеранской организацией и казаками, представители старшего поколения правоохранителей в качестве добровольцев патрулируют дамбу.

Руководство территориального управления Росгвардии принимает участие в работе региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвачайных ситуаций, оперативно реагируя на изменения обстановки с весенним половодьем и решая вопросы по задействованию личного состава тероргана в противопаводковых мероприятиях.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области продолжают работу по оповещению владельцев и приему оружия и боеприпасов у граждан, чьи дома оказались в районах подтопления из-за весеннего половодья либо в зоне риска. В целях предотвращения краж и утрат гражданского оружия настоятельно рекомендуется сдать его на временное хранение в правоохранительные органы. Для этого необходимо обратиться в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Источник:
https://45.rosguard.gov.ru/News/Article/pri-uchastii-rosgvardii-v-kurgane-prodolzhayutsya-profilakticheskie-rejdy-v-period-polovodya
14:02
3335
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X