Поверка расходомеров жидкости: изучаем методы

Поверка средств измерений – необходимая операция, которая помогает подтверждать соответствие счетчика метрологическим характеристикам. В статье рассмотрим основные методы поверки.

На каждом заводе или в коммунальном хозяйстве нужно время от времени (раз в два года) проводить метрологические исследования, и поверка расходомеров – основная часть этого учета использования типовых веществ.

В период поверки применяют различные приборы, которые могут принимать электроток, импульсы и напряжение. Существует 2 основных способа поверки: имитационный и проливной.

Во время первого метода прибор анализируют без демонтажа с трубопровода и перевозки, однако стоит не забывать, что проточная часть должна быть очищена, напряжение и вибрации на месте монтажа прибора учета – отсутствовать, а система перед анализом – выдержана при определенной температуре. Тогда данные будут верны. Обычно, цена поверки водяного счетчика начинается от 500 рублей.

Анализ данных с помощью проливной установки предполагает снятие прибора и его отправку в лаборатории, где, используя объемные и объемно-массовые приборы измерений специалисты проверяют корректность учета расхода жидкости. Процедура занимает в целом от трех до пятнадцати рабочих дней в зависимости от плотности загрузки метрологического центра.

Если счетчик провалит поверку, то профессионалы выдадут подтверждение о неисправности техники и направление на ее замену. Обращайтесь в фирму «Миг» (gidromig.ru), специалисты не только проверяют работу приборов, но и ремонтируют разные приборы измерения. Кроме этого в перечне услуг компании есть поверка тепловычислителей и т.д.. Советуем!

12:43
346
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

X
X