Утилизация строительного мусора: изучаем основные этапы процедуры

Стихийные свалки строительного мусора различных классов опасности могут стать причиной пожара. С экономической и экологической стороны утилизация отходов выгоднее складирования. В статье расскажем об основных этапах процесса.

Отходы после поведения ремонта нельзя выбросить на ближайшей свалке, его следует либо транспортировать на специальный полигон, либо переработать. Для этого нужно подписать договор с организацией, которая проводит прием вторсырья и экспертизу определения класса пожароопасности, а также занимается организацией вывоза отходов.

Детально изложим процесс утилизации строительных материалов.

  • Первый этап: сбор и транспортировка, бой кирпича, древесный лом, ЖБИ-конструкции и остальные отходы погружаются в специальный транспорт и отправляются на полигоны. Важно заранее узнать в компании, какой мусор она принимает.
  • Оценка и анализ – второй шаг. Во время него анализируют заражены ли отходы, к какому классу пожароопасности они принадлежат и определяют подходящий метод утилизации.
  • Третий этап – утилизация строительного мусора – сортировка отходов по гомогенности и определение их пригодности к повторному использованию.
  • Этап 4: дробление. Особыми аппаратами весь полученный мусор раскалывают, размельчают до однородной массы, которая в дальнейшем транспортируется на фабрики, где из этих материалов изготавливают новые материалы.

ООО «Грин технолоджи» (древесные-отходы.рф) организует переработку строительного мусора, одним из ключевых направлений называется утилизация древесных отходов под ключ. Команда сотрудников срубит деревья, погрузит, отправит на переработку отходы в любом объеме. Консультации по тел. 7(930) 005-05-05. Советуем!

07:02
1069
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...