По земле или по воздуху: какой вид грузоперевозок из Китая лучше

В прошлом посылки доставляли разными путями: на верблюдах, дирижаблях, даже специальными ракетами. Сейчас популярны грузоперевозки на самолете и автотранспортом, выбрать лучший вариант для бизнеса сложно. Подробно о нюансах каждого вида – в статье.

Невзирая на сложный период, у РФ и КНР оптимистичные планы на масштабы сбыта в 2021. Министерства торговли обеих стран трудятся над развитием взаимоотношений для того, чтобы товарообмен достиг отметки в 200 миллиардов долларов. Потому сейчас быстрая доставка из Китая нужна многим предпринимателям. Для того, чтобы подобрать разновидность перевозки, следует обсудить все варианты с особенностями и ограничениями.

Сопоставим доставку на автомобилях и авиаперевозку по данным признакам:

  • Сроки. По воздуху товар прилетит оперативнее – 3–12 суток. Рекомендуется эта разновидность, когда поставка необходима срочно. Доставка наземным транспортом займет немало времени – около месяца.

  • Защита от ударов. Этот момент важен, когда вам нужно перевезти маленькие партии хрупких изделий: сувениров, антикварных объектов. В этом данном случае оптимальна экспресс-доставка на борту самолета.

  • Лимиты. У каждой разновидности транспорта определенные нормы по размерам груза. Например, когда вы хотите получить 500 кг товара, перевозка на самолете не годится, предпочтительна доставка на автомобилях. Но компактные посылки получится отправить по воздуху, минимальная граница – 0,1 килограммов.

  • Цена. Дешевле среди всех контейнерные перевозки из Китая – от 0,5 $ за 1 килограмм. Бюджетно, однако ожидать много времени. Дороже прочих экспресс-доставка в самолете – от 25 долларов за 1 кг, тут вы платите за резвость, ведь посылка придет за пару суток.

Чтобы понять, как лучше организовать поставки для бизнеса, нужно изучить все варианты.

Основные типы доставки по небу:

  1. Экспресс-доставка в ручной клади подойдет бизнесу с небольшими партиями уязвимого товара. Таким образом оптимально перевозить антикварные предметы очень быстро – за 3–5 суток.

  2. Авиаперевозка в отсеке грузов. Если ваша организация занимается продажей мебели, электроники и прочих крупных объектов, это ваш вариант. Вы получите поставки весом от 10 килограмм за 8–12 суток.

Виды транспортировки на машинах:

  1. Автоперевозка – оптимальное решение для отправлений массой от 20 килограмм. Не так быстро, как по воздуху, зато дешевле – от 2,5 $ за 1 кг.

  2. Контейнерная доставка – экономный вариант для фирм с крупными партиями товаров от 500 кг. Рекомендуется, когда сроки не строгие и вы сумеете ожидать 30–45 суток.

Выбор типа транспортировки зависит от того, что необходимо именно вам. Если у спецмагазина компактные изделия и постоянное пополнение ассортимента – по воздуху, когда в приоритете экономия и готовы подождать большие завозы, то оптимальна на автотранспорте.

Примите во внимание нюансы и особенности вашей деятельности, и тогда определитесь, какой вариант лучше. А когда требуется помощь – позвоните в компанию РашЭкспресс. Сотрудники спланируют авиаперевозки из Китая и перевозку на машинах, подготовят всю заверенную документацию. Заходите на сайт rushexpress.ru и отправьте запрос специалисту. Рекомендуем!

08:05
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...