Утепляемся к зиме: все о предпусковом подогревателе двигателя Hydronic

Для водителей из регионов с суровым климатом предпусковой подогреватель двигателя – драгоценная находка и необходимость. Будет он полезен и остальным автовладельцам. В статье расскажем об устройствах все, чего вы не знали.

Холода наступают. Для владельцев авто череда сезонов играет особую роль. Помимо замены резины, требуется подготовить машину к зиме. Во время низких температур без предпускового подогревателя двигателя машина может просто не завестись и «встать колом». На «размораживание»: прогревание ДВС и салона, очистку стекол от наледи потратится достаточно времени, а в нашем мире любая минута ценна.

  • Если купить предпусковой подогреватель двигателя, то выйдет неплохо сохранить средства на топливе. Запуск мотора «на холодную» в мороз увеличивает расход горючева до 0,5 литра вместо положенных ста граммов. Другими словами выйдет сэкономить приблизительно сто или сто пятьдесят литров за год.
  • В холод непростым испытанием для двигателя становится зажигание. Вязкость масла выше, смазывающие свойства хуже. Еще двигатель изнашивается быстрее. Специалисты утверждают, без предпусковых подогревателей ресурс мотора силового агрегата сокращается за один раз на 100 км.
  • Еще такая система отопления для авто избавит водителя от утреннего испытания – ожидания в холодном салоне.

Существует всего три типа агрегатов:

  • электрические включаются от розетки с напряжением 220 ватт. Этот обогреватель предпочтительно использовать, если у вас есть гараж с доступом к электричеству, или автомобиль стоит на крытой стоянке. Процесс осуществляется за счет спирали, нагревающей рабочей жидкости, после этого он легко перемещается в системе охлаждения. Когда температура антифриза станет подходящей, агрегат отключится. К плюсам можно отнести невысокую цену. К минусам: наличие источника электричества и долгий период прогрева (от одного до двух часов даже в умеренном климате).
  • автономные или жидкостные действуют на горючем топливе (как правило, дизель или бензин), запускаются с таймера в салоне или дистанционно с пульта в виде брелока или телефона. Во время работы предпускового подогревателя горючее отправляется в камеру сгорания и там вступает в реакцию с воздухом, получившаяся смесь благодаря искровой свечи накаливания загорается. Тепло поступает в систему и нагревает антифриз. Автономность дает возможность применять его везде, не заботясь о других условиях. Вы можете включить прогрев, когда машина находится у вашего дома, или на природе, вдали от цивилизации. Время прогрева тоже небольшое – 20-30 мин в умеренном климате, до одного часа – в местах очень низких температур. Из недостатков можно выделить цену. Но, способность завести авто в самый лютый мороз, без труда очистить стекла и сесть в теплую машину, не теряя времени и нервов, позволяют подругому посмотреть на вопрос стоимости. Помимо этого, если сравнивать расход горючего при работе двигателя на холостом ходу и расход при работе подогревателя, то «гидроник» благодаря экономии окупается за один сезон.
  • тепловые функционируют по принципу аккумулятора, сберегая объем подогретого антифриза. Цена где-то между электрическим и жидкостным отопителем. Но и тут не все гладко. Официально подобный «термос» может сохранять температуру ОЖ не дольше тридцати шести часов, а в среднем – 24 часа. Таким образом. если вы оставите машину на выходные, то в понедельник утром антифриз будет таким же холодным, как у машин без подобного предпускового подогревателя.

Подобрать подогреватель можно на какой угодно тип авто: легковой, грузовой, морской, строительную технику и т. д.

Компания Eberspächer занимается производством и продажей автомобильных жидкостных отопителей. В каталоге фирмы найдете предпусковой подогреватель двигателя Hydronic, который подходит для разного типа ТС. Агрегат поможет прогреть двигатель и салон, избавиться от наледи в мороз, и сэкономить ваши время, силы и нервы. Рекомендуем!

Источник:
https://www.eberspaecher.ru/produkcija/sistemy-otoplenija-dlja-transporta/assortiment
08:56
583
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...