Логистические услуги: плюсы и минусы сотрудничества с оператором

От того, как продуман маршрут перевозки груза, зависит стоимость транспортировки и скорость доставки. Особенно это касается продуктов питания и лекарств. Многие предприниматели предпочитают аутсорсинг. Почему – расскажем в статье.

Более тысячилетия люди доставляют грузы из места «А» в пункт «Б». Великий шелковый, Волжский, Янтарный и прочие дороги – по ним и сейчас перевозится продукция. Только теперь заместо купцов работают предприниматели. И если раньше торговцы самостоятельно отправлялись за грузом, то в наше время чаще бизнесмены предпочитают использовать логистические услуги других транспортных компаний. Разберем минусы и плюсы подобного типа делегирования.

Преимущества

  1. Сотрудничая с транспортной компанией, предприниматель может быть уверен, что товар попадет к конечному заказчику без задержки. Особенно это важно для компаний, которые занимаются реализацией товары с ограниченным сроком годности, например, фрукты, мясо, овощи или лекарства. За день просрочки фирма обязывается выплатить компенсацию. Как правило, условия обсуждаются перед заключением договора.
  2. Еще предприниматель сохраняет круглую сумму. В отличие от штатных сотрудников, специалистам транспортной компании не придется выплачивать заработную плату, больничные, отпускные. Также коммерсант не платит налогов, пенсионных взносов и других обязательных отчислений. Логистическая компания сама подберет подходящий способ перевозки, и доставка груза обойдется в разы дешевле.
  3. Если речь идет о зарубежных перевозках, то бизнесмен может доверить таможенное оформление груза и подготовку бумаг сотрудникам транспортной компании и заниматься другими сферами развития бизнеса.
  4. Специалисты логистической фирмы компетентны и применяют уже отработанные инструкции работы, позволяющие найти наиболее подходящий вариант транспортировки: перевозка самолетом для хрупкой и малогабаритной продукции, ж/д транспорт для больших партий и т д. Специалисты наверняка знают, каким способом доставить продукцию невредимым и целым.

Минусы

  1. Первое, с чем может столкнуться предприниматель – не каждая транспортная компания оказывает международной транспортировки.
  2. Из-за недостаточной специализации сотрудников в некоторых компаниях есть риск получить продукцию с браком. Чтобы этого не произошло, нужно заранее конкретизировать все гарантии.
  3. Срыв сроков. Ответственный логистический оператор, обязан предупредить предпринимателя в случае опоздания поставки, объяснить причину срыва сроков и предложить минимальную компенсацию.

Основная часть возникших трудностей – из-за подбора недобросовестного компаньона, из-за этого требуется внимательно подойти к поиску компании.

BKB Logistic более десяти лет занимается межконтинентальной транспортировкой грузов любого типа. Работники фирмы оптимизируют расходы бизнесменов, продумывая оптимальные маршруты. Среди услуг фирмы: морские, авто-, авиа- и мультимодальные перевозки, таможенное оформление грузов, ответственное хранение и прочее. Рекомендуем!

12:14
724
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...