Денис Шведов, Артур Смольянинов, Антон Васильев в остросюжетном сериале «Волк»

Денис Шведов, Артур Смольянинов, Антон Васильев в остросюжетном сериале «Волк»
Премьера! Денис Шведов, Артур Смольянинов, Антон Васильев в остросюжетном сериале «Волк»: эксклюзивно на видеосервисе PREMIER

7 декабря на видеосервисе PREMIER станет доступен новый остросюжетный детектив «Волк». Захватывающая история, по мотивам романа Александра Терехова «Каменный мост», проведет зрителей по пути исследования трагической судьбы детей советской партийной элиты, которая эхом отражается в событиях наших дней. Сериал произвели «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») и «ВайТ Медиа».Телепремьера остросюжетного детектива состоится на НТВ в 2021 году.

Что можно увидеть с Большого Каменного моста? Кремль. Дом на набережной. А может быть, следы трагедии: в июне 1943 года сын сталинского наркома из ревности убил дочь посла. Но так ли всё было на самом деле? Главный герой – бывший разведчик Александр Волк – через почти восемьдесят лет начинает собственное расследование. Жизнь «красной аристократии», поверившей в одурманивающую свободу и дорого заплатившей за это, пересекается с отчаянным поиском правды самого героя.

В главной роли – Денис Шведов. Также в сериале сыграли: Сергей Маковецкий, Артур Смольянинов, Антон Васильев, Виталий Хаев, Марина Зудина, Игорь Ясулович, Елена Подкаминская, Илья Любимов, Линда Лапиньш и другие.

Разведчик Александр Волк (Денис Шведов) возвращается домой после нескольких лет, проведенных в одной из тюрем арабского Востока. Он узнает,что своим спасением обязан генерал-майору КГБ в отставке Гольцману, отцу его друга Леонида, трагически погибшего несколько месяцев назад. Волк решает разобраться в странной смерти Лёни Гольцмана и постепенно погружается в исследование другой, полной загадочных обстоятельств истории,случившейся 3 июня 1943 на Каменном мосту в Москве. Некий 15-летний Володя Шахурин, сын наркома авиастроения, убил свою сверстницу Нину Уманскую, дочь посла СССР в Мексике. По версии следствия – из-за ревности. Расследование происшествия на мосту стало секретным и дело получило название «Четвертый рейх», в котором фигурировали несколько одноклассников Володи, включая даже двоюродного племянника Сталина Леонида Реденса.

Волк постепенно реконструирует события тех давних событий, восстанавливая прошлое, но всякий раз это оборачивается новой, неожиданной стороной. Чем больше он узнает, тем больше возникает загадок. Разведчику придется дорого заплатить за раскрытие всех обстоятельств этого, в высшей степени таинственного и запутанного дела, следы которого ведут в наше время.

Режиссер и автор сценария Геннадий Островский:

«Хочу выразить благодарность автору романа. После прочтения «Каменного моста» я остался под сильным впечатлением и начал писать сценарий, ещё не задумываясь над экранизацией. Это некая фантазия и размышления на определенную тему, касающаяся эпохи, которая уходит и хочется ее ухватить. Удержать время, которое безвозвратно покидает нас. Мы из настоящего наблюдаем за событиями прошлого, когда страна была на изломе: война, репрессии, смерть повсюду, человеческая жизнь значила не больше песчинки… И история юноши и девушки,которые оставили после своей гибели тайну. Для себя я ставил задачу -–поведать об огромной человеческой драме и передать энергию, которую таят в себе события и герои прошлого».

По признанию режиссера, съёмки не были простыми: чего только стоило продюсерам добиться перекрытия Каменного моста! Но без этого моста не было бы и сюжета, ведь он как символ, занимающий центральное место в повествовании.

Современная Москва – это «тяжелый» город для подобных исторических съёмок. Однако именно энергия столицы позволила добиться подлинности при реконструкции почти документальных событий: все герои и обстоятельства из книги, которые имели реальные исторические прототипы, оживут перед зрителем и откроют тайны, которые по-прежнему хранят безмолвные свидетели: сталинские высотки, Кутузовский проспект, а также дом на бывшей улице Грановского.

По сюжету, герой из настоящего времени ведет свое наблюдение и расследование прошлого. Он рассматривает поступки людей, проникается их чувствами, делает перекличку с современностью. Но что же такого необъяснимо притягательного отголосками доносится по прошествии более семидесяти лет? Персонаж Дениса Шведова ищет ответ на этот вопрос на протяжении всей истории.

Денис Шведов, актер: «Меня сразу заинтересовал сценарий, это, конечно, отправная точка. История всегда стоит во главе. Немаловажную роль сыграл тот факт, что и режиссером, и сценаристом выступил Геннадий Островский. Я видел его работы и знал, что он большой профессионал.Когда прочитал сценарий, сразу возникло ощущение, что это будет серьезная эпохальная работа. Временная параллель, выстраивание событий, переплетение времен и судеб героев…». Денистакже признался, что роль не далась ему легко: «Мне пришлось сбросить вес. И самым сложным моментом стал грим, приходилось клеить бороду для сцен, где я в плену. Представьте, жара. При этом снимаюсь еще в одном параллельном проекте и не могу побриться, нужна отросшая щетина. И вот на нее мне каждый раз приклеивали бороду. Это был ад. Я не мог толком ничего делать из-за невероятного ощущения стянутости. Постоянно хотелось тут же от этого избавиться. Но к сожалению, смена длится 12 часов. И вот когда съемки этих эпизодов закончились – я, конечно, выдохнул».

Перед художниками проекта стояла непростая задача: нужно было найти такие образы, которые и сегодня были бы актуальны, поэтому было принято решение в кадре всё стилизовать под эпоху 40-х.

Как рассказала художник по историческим костюмам НадинаЕжина, для этого проекта вещи собирались особенного тщательно: «В основном, конечно шили, но есть и несколько вещей подлинных. Самое сложное было это найти настоящие чулки того времени. Повезло, что было несколько пар настоящих у моих коллег-коллекционеров, но их только-только хватило на съёмку, так как они очень тонкие и грозили порваться в ненужный момент. Одна пара, например, не успела дожить до площадки порвались ещё до репетиций. Очень хотелось найти похожую куртку,как на фотографии настоящего Шахурина. Но нет, таких, как оказалось, в Советском Союзе и не было, поэтому её мы восстановили (сшили) точно по фото! Удовольствием было работать над образами четы Уманских –их сыграли Марина Зудина и Сергей Маковецкийэти актёры очень серьезно и ответственно относятся к своей роли. Важно было найти баланс между настоящими аутентичными костюмами и сшитыми.Думаю, у нас получилось –даже не буду раскрывать, где настоящее, а где шили –настолько органичны они получились. Очень благодарна Марине Вячеславовне, что на сцену приёма она предоставила личные настоящие украшения!»

Зрителю предстоит не только разбираться вместе с главным героем в хитросплетениях расследования, но и угадать в несчастной советской девушке Тасе обворожительную актрису Елену Подкаминскую, а в тяжёлом и закрытом НКВДешнике Артура Смольянинова. В сериале так же много «новых лиц» на ведущих ролях: Нину Уманскую сыграла Варвара Феофанова, Володю Шахурина – Виталий Андреев, а подругу Нины, Соню Рыкову –Алевтина Тукан.

«ВОЛК» НАЧНЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ 7 ДЕКАБРЯ.

ЭКСКЛЮЗИВНО НА PREMIER.

Жанр: остросюжетный детектив

по мотивам романа Александра Терехова «Каменный мост»

Производство: «Киностудия КИТ», «ВайТ Медиа»

Количество серий: 14 серий

Автор сценария и режиссер: Геннадий Островский

Генеральные продюсеры: Тимур Вайнштейн, Рафаел Минасбекян, Юлия Сумачева, Джаник Файзиев

Продюсер: Сергей Багиров, Олег Бланк

Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Ксения Соколова

Оператор-постановщик: Евгений Привин

Художник-постановщик: Андрей Сапожников, Виктор Шмелев

Художники по костюмам: Надина Ежина, Власта Муратова

В ролях: Денис Шведов, Сергей Маковецкий, Артур Смольянинов, Антон Васильев, Виталий Хаев, Марина Зудина, Варвара Феофанова, Алевтина Тукан, Виталий Андреев, Игорь Миркурбанов, Игорь Ясулович, Елена Подкаминская, Александр Семчев, Саид Багов, Илья Любимов, Линда Лапиньш, Алёна Михайлова и другие.

Последняя роль Виктора Проскурина.

14:32
8180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...