«Художник»-профессия или призвание?

«Художник»-профессия или призвание?
Статья о казанской художнице Alina Akhme

Каждый из нас может стать художником, но не каждый этого хочет. Можно потратить свои годы жизни на обучение, а в итоге, выйти за стены художественного училища и понять, что «это» не твое.

Есть и другой вариант развития событий: человек не учился, но его душа требует воплощение своих идей на холсте или бумаге, не важно на чем - главное воплотить свои мысли в нечто реальное - в картину.

Так и произошло с сегодняшней нашей героиней Алиной Ахме (AlinaAkhme)- художницей из Казани, для которой профессия художник-это призвание и смысл жизни.

Ее картины наполнены потрясающей энергетикой. Может потому, что Алина сама очень положительный и энергичный человек. И, когда она пишет картину, частица души остается на холсте и дарит зрителям огромный заряд эмоций. Как говорят: «Лучше один раз увидеть…»

AlinaAkhme пишет картины в разных стилях. Стили разные, но дело искусствоведа — относить работы к какому-либо стилю, а дело художника — их создавать. «К какому-либо стилю или направлению в искусстве что-либо можно отнести только с позиции времен» - как говорит сама художница.

Алина не просто пишет картины, а создает удивительные и вечные образы, которые заставляют зрителей испытывать целый спектр эмоций. Например, картина «Пион». На картине изображена загадочная афроамериканка в сопровождении пиона. Она пристально смотрит с картины на вас, воплощая образ свободной женщины. Но почему свободной, когда эта девушка в одежде исламской веры? Потому что свобода, это не только свобода мысли и действий, но и свобода выбора вероисповедания. На тему религии можно рассуждать бесконечно, но вернемся к чарующим картинам Алины Ахме.

Картина «Ветерки» привлекла мое внимание своей оригинальностью. Детская игрушка ветерок изображена в 4 разных реальностях. Эти реальности соединены в одну пирамиду. На это картину можно смотреть бесконечно и каждый зритель найдет что-то необычное.

Каждая из картин художницы останется в Вашей памяти.

Если для многих это профессия, то для Алины, написание картин — жизнеощущение.

Когда я спросила, откуда Алина берет свои идеи, то получила интересный ответ, что есть два варианта написания: либо идея зарождается внутри и преследует художницу до того момента, пока не будет написана картина, либо автор садится за чистый холст и просто обрисовывает то, что видит на пустом холсте, как будто образы уже присутствует, осталось их лишь раскрасить. Удивительно.

Советую всем посмотреть и остаться под впечатлением от чарующих картин уникальной художницы AlinaAkhme .

Источник:
https://www.instagram.com/alina_akhme1986/
12:15
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...