Активисты Народного фронта повторно обратились в администрацию Кирова по поводу плохой освещенности

Напомним, в ноябре прошлого года, после многочисленных жалоб кировчан, общественники проверили освещение в городских парках и скверах. Результаты были направлены в администрацию города, которая отчиталась о замене неработающих ламп. Повторная проверка показала, что ситуация изменилась далеко не везде.

В частности, в прошлом году проблемы с освещением были выявлены на набережной Грина, в Александровском саду, Кочуровском парке и в парке Победы. Об этом активисты народного фронта сообщили в администрацию Кирова – власти пообещали заменить неисправные светильники до конца 2021 года.
Повторная проверка, проведенная на днях, показала, что проблема далека от решения. Самой неосвещенной в очередной раз оказалась набережная Грина. В месте, которое является «визитной карточкой» города, не горит более 30 фонарей. Темно у Вечного огня, сразу 7 ламп не работают у шахматного домика. Также нет освещения у моста, у детской площадки и рядом с Феодоровской церковью. Зато после сигнала активистов Народного фронта было налажено освещение ротонд.
В Кочуровском парке по-прежнему не горят около 10 фонарей - возле площадки для выгула собак, у парка аттракционов и у новогодней елки.
Заметно, что работа по замене светильников была проведена в парке Победы. Однако на данный момент перестали гореть другие фонари – на этот раз в самом нужном месте, где с горки катаются дети.
«Все, что касается благоустройства города – качественное освещение, вовремя убранные от снега, песка и грязи улицы, озеленение, если говорить про летний период, - это то, что в первую очередь создает впечатление о городе. Печально, что даже в тех немногих общественных пространствах, которые есть в Кирове, проблема с заменой неработающих ламп не решается месяцами», - считает член регионального штаба Народного фронта Константин Шарапов.
Общественники направили повторное обращение в администрацию города.

13:22
15410
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
стол под старину в москве