В старой части Нижневартовска готовится к открытию отделение детской поликлиники

В старой части Нижневартовска готовится к открытию отделение детской поликлиники
​По адресу ул. Льва Толстого, д. 15 готовится к открытию новое отделение детской поликлиники.

Возведение социально-значимого объекта находится на контроле депутатов Думы Нижневартовска.

Под поликлинику отведен первый этаж жилого дома. Как отметил председатель Думы города Максим Клец, в данном случае это наиболее оптимальный вариант решения вопроса доступности медицинской помощи.

«Мы специализируемся на строительстве жилья. Такие проекты для нас особенные, но мы принимаем в них участие, так как нам очень важно создавать комфорт для жителей, – рассказал генеральный директор ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» Роман Одокиенко. – Здесь совпали интересы и городских властей, и самих вартовчан, и медиков. Поэтому мы выделили помещение и переделали обычные квартиры в отделение поликлиники. В данном случае, было непросто выполнить все согласно нормативам, но мы справились».

«Несмотря на все сложности, никаких срывов в запланированной работе не было. Компания – надежный партнер, который в очередной раз справился с поставленной задачей», – сказал заместитель председателя Думы Сергей Землянкин.

«На этом объекте, как депутат от данного избирательного округа, я был каждую неделю. Я еще раз убедился, что только совместная работа и Думы, и администрации города, и строителей может дать такие результаты: мы получили современное отделение медицинской помощи для детей, которое, самое главное, сделано с душой», – сказал депутат Думы Нижневартовска Леонид Дольников.

Поликлиника сможет принимать больше 4 тысяч юных жителей старой части города. Здесь будет 5 участков, процедурный и прививочный кабинеты, кабинет забора анализов, а по мере необходимости в отделении приемы смогут проводить врачи узкой специализации. Для больных детей предусмотрен отдельный вход, рядом с которым будет кабинет доврачебного приема. В новом отделении есть своя бойлерная, а это значит, что горячая вода здесь будет в любое время. Согласно всем нормам и правилам выполнена отдельная вентиляция. Также продумана доступная среда для особенных посетителей.

«При строительстве применялись современные технологии. Так, например, по новому стандарту сделаны потолки. Они металлические, устойчивые к обработке дезинфицирующими средствами. Это очень важно для медицинского учреждения», – отметил депутат Думы города, главный врач БУ «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

«Мы очень довольны! Хочу сказать большое спасибо строителям! Они пошли нам навстречу и дополнительно сделали красивую колясочную в ярких цветах, как мы и хотели», – рассказала журналистам главный врач БУ «Нижневартовская городская детская поликлиника» Татьяна Загинайко.

Я впервые посетил этот объект и скажу честно, что в восторге. Жителям старой части Нижневартовска не придется далеко ездить в поликлинику. Она будет рядом, это важно», – поделился своими впечатлениями член Молодежного парламента при Думе города Азиз Рамазанов.

«Очень позитивные впечатления. Яркое, современное здание. Я уверена, что и детям, и их родителям здесь понравится», – сказала, подводя итоги рабочей поездки, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Нижневартовска Наталья Зяблицкая.

Открытие отделения состоится после оформления всех необходимых документов.

13:24
2950
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...